Забор из штакетника
Популярность заборов из металла обусловлена относительно невысокой стоимостью, прекрасной долговечностью, надежностью и простотой монтажа. Использование металлического штакетника позволяет получить классический вариант ограды, обладающий всеми этими преимуществами.
Последнее время металл с различными покрытиями все чаще используется для заполнения заборов, как в частном домостроении, так и вокруг общественных и производственных зданий. Это обусловлено сочетанием относительно невысокой стоимости с длительным сроком эксплуатации металла, который еще увеличивается при использовании различных антикоррозионных покрытий, наносимых на его поверхность.
Чаще всего для строительства оград используется цветной профнастил. Однако далеко не всех хозяев привлекает сплошная непрозрачная стена вокруг участка. Заборы из металлического штакетника сочетают в себе традиционную прозрачную для взгляда конструкцию со всеми преимуществами металлических оград.
Основные преимущества заборов из металлического штакетника.
- Долговечность. Производители дают как минимум двадцатилетнюю гарантию на этот материал.
- Прочность. Такой забор сложно сломать без специального инструмента. Кроме того, через него намного труднее перелезть, так как верхние края планок довольно острые.
- Отсутствие обслуживания. В отличие от деревянного штакетника, металлический не надо защищать от грибка и гнили, регулярно красить и ремонтировать.
- Простота монтажа. Для возведения такой ограды не надо привлекать строительную технику, как в случае с железобетонными заборами, или бригаду помощников, как при монтаже профнастила. Все работы могут быть проделаны даже одним человеком.
- Невысокая стоимость. Цена возведения металлического забора конечно выше, чем деревянного. Но длительный срок службы и отсутствие расходов не эксплуатацию делают его вполне экономичным вариантом ограждения участка.
- Невысокая парусность. Наличие просветов между планками многократно снижает ветровую нагрузку. Это позволяет не возводить ленточный фундамент, как в случае сплошных заборов, а укрепить бетоном только столбы.
Виды штакетника.
Существуют два варианта заполнения заборов: одностороннее и двустороннее.
- Одностороннее. При одностороннем заполнении штакетины располагаются только с наружной стороны тетив с шагом около 50 мм. Получающаяся конструкция прозрачна для взгляда в любом направлении.
- Двустороннее. При двустороннем заполнении планки крепятся с обеих сторон в шахматном порядке. Такая схема позволяет получить практически непрозрачную для взгляда, но проницаемую для воздуха конструкцию. По сравнению с оградой из профнастила она имеет не только более оригинальный внешний вид, но и значительно меньшую парусность. Это позволяет ограде выдерживать значительные ветровые нагрузки даже при отсутствии сплошного фундамента.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев