Сколько длится процедура банкротства?
Можно выделить следующие этапы:
1. Сбор документов и составление заявления. Необходимо собрать около 40 различных справок и других документов. Срок подготовки документации - около месяца.
Сначала необходимо собрать документы и составить заявление в арбитражный суд. Сбор документов - ответственный и непростой этап. Необходимо собрать комплект документов из государственных органов, кредитных организации, личных документов должника: паспорта, СНИЛС, ИНН, документов с места работы, подтверждающих сведения об имуществе. Обычно это занимает около 30 дней.
2. Подача заявления и рассмотрение его судом, назначение даты судебного заседания. В среднем на этот этап уходит месяц, но в зависимости от загруженности судов процесс может растянуться.
Далее подготовка заявления для подачи в арбитражный суд. При его составлении нужно проанализировать ваше финансовое состояние, указать обстоятельства при которых возникли кредитные обязательства, и указать причины, по которым невозможно их исполнение.
3. Первое судебное заседание. На нем выносится решение о признании гражданина банкротом и принимается форма, по которой будет проходить банкротство: реализация имущества
Судья арбитражного суда принимает заявление о несостоятельности физических лиц, а затем выносит определение о его принятии или об отказе. Срок рассмотрения судьей заявления о признании гражданина банкротом составляет 5 – 7 дней с момента подачи заявления.
Если заявление признано обоснованным, в течение месяца назначается судебное заседание. Однако, если суд перегружен, этот период может увеличиться до 3 месяцев с момента принятия заявления к производству.
4. Процедура реализация имущества. Занимает около 6 месяцев.
Реализация имущества – процедура банкротства, заключающаяся в реализации (продаже) имущества должника в счет погашения долгов перед кредиторами. Все имущество должника (подлежащее реализации в соответствии с законодательством) будет составлять конкурсную массу, деньги от реализации которой будут распределены между кредиторами. Долги, оставшиеся после реализации имущества должника, по решению арбитражного суда будут списаны.
Отсутствие у гражданина имущества значительно укорачивает сроки этой процедуры. Однако, если у должника в собственности есть имущество, которое будет подлежать реализации, оно изымается, оценивается и продается с торгов.
5. Окончание процедуры банкротства. После окончания процедуры реструктуризации долгов или реализации имущества (или обеих, назначенных последовательно), назначается последнее заседание арбитражного суда, на котором выносится решение о признании гражданина банкротом и списании его долгов.
‼️Мы предлагаем Вам процедуру банкротства под ключ.
📝 Наши контакты:
➡ г. Нижний Ломов , ул. Московская, д. 85 Гостиница
☎ 89003150121
☎ 89374171335
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев