Кулинарный мастер-класс по приготовлению башкирского и татарского блюда вак-беляш и эчпочмак провели руководитель Башкирского историко-культурного центра в Свердловской области Светлана Кульмурзина и кулинарный видео блогер Константин Bosch.
Светлана Ринатовна Кульмурзина: «Для мастер-класса выбрали маленькие пироги - вак-беляш и эчпочмак. Такие пироги готовят на торжественные застолья, есть в меню ресторанов, кафе, а также в продовольственных магазинах. Особенностью начинки является то, что все ингредиенты сырые – мясо, лук, картофель. Мясо мелко рубленное. В мастер классе использовали конину, говядину и баранину. Чем больше разнообразие мяса, тем вкуснее! Секрет готовки - в каждом пироге оставили круглое отверстие для заливки бульона через 30 минут после начала приготовления.»
Константин Bosch видео блогер и собственник магазина Bosch: «Новый интересный проект со Светланой Ринатовной ! Всем Татарам ,Башкирам и всем любителям национальных рецептов посвящается. Не судите строго - получилось очень вкусно ! Готовится быстро ! И у каждого народа, наверняка, есть подобное блюдо и имеет разные названия. Содержание двух пирогов одно, а защипы разные. Удивила философия формы каждого пирога. Треугольник – единство старшего, взрослого и младшего поколения. Круг – солнце, чтобы все по жизни было без углов, по накатанной.»
Бэлиш, беляш (на башкирском – бәлеш) - в башкирской и татарской кухне — это печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, круглой формы.
Эчпочмак, учпочма́к, осбосма́к (тат. өчпочмак — «треугольник», башк. Өсбосмаҡ)- печеное изделие башкирской, татарской, казахской и других кухонь, треугольной формы.
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCmDb1OCy6whEQNIkxwmkbuw 😉
#свердловскиебашкиры #башкирыекатеринбурга #башкирысвердловскойобласти #бикц #бикцсо #башкирскийисторикокультурныйцентр #сомб #дднрб #рцнтрб
#башҡорттар #домдружбынародоврб #екб #екатеринбург #учпочмак #вакбеляш #мастеркласс #башкирскаякухня #татарскаякухня

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев