Возрождение Казачества только начинается.
Президенту РФ: В.В.Путину
Председателю правительства РФ: Д.А. Медведеву
Председателю Гос.Думы РФ: С.Е. Нарышкину
Председателю Верховного суда РФ: В.М.Лебедеву
Председателю законодательного собрания:
Генеральному секретарю ООН господину Пан Ги Муну
Требование Общевойскового Казачьего Круга – Курултай :
Казачий Общевойсковой круг – Курултай сообщества тридцати трех родов этнических Казаков в составе Донского, Кубанского, Терского, Уральского, Астраханского, Семиреченского, Оренбурского, Сибирского, Забайкальского, Амурского, Уссурийского Казачьих Войск, а также Иркутского, Енисейского полков и казачества Запорожского улуса и Полтавщины опираясь на волеизъявление взрослого казачьего мужского населения от : Старшего жуса — Белой Казачьей Орды, занимавшей в недалеком прошлом территорию от Итиля (Волги) до Дан Убы (Дуная) ; Среднего жуса — Синей Казачьей Орды занимавшей территорию от Итиля (Волги) до Алтуна (Алтая); от Младшего жуса — Алой Казачьей Орды , занимавшей территорию от Алтуна по Амур включительно, численностью в совокупности 21 рода – 3 250 543 казаков, прошедших службу в различного назначения армейских частях бывшего СССР и РФ и относящихся к левому крылу (Сол канат), а также правого крыла (Он канат) численностью в совокупности 12 родов составляющих 1 942 638 казаков, обученных современной стратегии и тактики ведения боя, проживающих разобщено а также компактно на своих исконных исторических территориях своих предков и в иных регионах РФ по зову крови отцов и дедов Челла (древних) К Асс(Аз)Аков – населения Аssia Terra (священная земля богов) в составе Assii , предшествовавшей «Российской империи, СССР, РФ.» — выставляет от имени всего Казачьего народа, проживающего ныне как на территории «РФ» так и за рубежом -
ТРЕБОВАНИЕ
к Российской государственности , в лице её представителей от властных структур.
1. Назначить и огласить во всех средствах массовой информации РФ полномочных представителей от центральной власти РФ, как приемницы СССР с целью заключения мирного договора с представителями на то от Казачьего народа.
2. Назначить представителей от центральной власти и совместно с представителями Казачьего народа согласовать и решить вопрос межевания (обозначения географических границ) всех Казачьих земель в полном соответствии до их раздробления решениями царствующих особ в Российской империи с согласия Синода.
3. Принять меры к прекращению спекуляции Казачьей землей;
4. Покончить раз и навсегда с геноцидом и этноцидом по отношению к Казачьему народу;
5. Признать права Казачьего народа на этнический статус, права на национальную территорию, права на собственную национальную юрисдикцию на своих исторических территориях;
6. Предоставить Казачьему народу финансовую и юридическую компенсацию за чудовищный геноцид и последующий этноцид.
7. Признать необходимость уважать неотъемлемые права Казачьего народа, основанные на его политических, экономических и социальных структурах, на его культуре, духовных традициях, истории и философии и особенно его прав на свои земли, территории и ресурсы.
ОСНОВАНИЕ:
Устав и декларация ООН о правах коренных народов от 13 сентября 2007 года, Азиатско-тихоокеанская декларация человеческих прав индивидов и народов от 15 февраля 1988 г. и конституция Российской Федерации.
Айт Аман Ман – Башкарма (Председатель) Общевойскового
Казачьего Круга (Курултай) :
Этническое сообщество казаков всех Казачьих Войск:
Дона
Атаман Войскового казачьего общества
«Всевеликое Войско Донское»: В.П. Водолацкий
Кубани
Атаман Кубанского Казачьего Войска: казачий генерал Н.А. Долуда
Терека
Атаман Терского Войскового казачьего общества : С.А. Клименко
Урала
Атаман Уральского (Яицкого) казачьего Войска:
казачий полковник С.П. Иртикеев
Астрахани
Атаман Астраханского окружного
казачьего общества Войскового казачьего
общества «Всевеликое войско Донское» : А. М. Латышев
Семиречья
Ааман Семиреченского казачьего войска Союза казаков России:
Г.И. Баженов
Оренбурга
Атаман Оренбургского Войскового казачьего общества: В.И. Романов
Атаман Челябинской общественной организации
«Оренбургское Казачье Войско»: В.П.Спиридонов
Сибири
Атаман Сибирского Войскового казачьего общества:
казачий полковник А.И. Острягин
Атаман Межрегиональной общественной организации
«Сибирское казачье войско»: С.М. Толмачев
Забайкалья
Атаман Забайкальского Войскового казачьего общества: С.Г. Бобров
Амура
Атаман Амурского войскового казачьего общества :
войсковой старшина В.В. Крюков
Уссурийска
Атаман Уссурийского Войскового казачьего общества: О.А. Мельников
Землячеств от Алтайского края
Атаман:
Республики Алтай
Атаман Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества: В.И. Трутнев
Тувы
Атаман:
Тюмени
Атаман Тюменского линейного казачьего войска: Ю.А. Роммель
Омска
Атаман Омского отдельского казачьего общества
Сибирского казачьего войска: подъесаул Н.Д. Афанасьев
Новосибирска
Атаман :
Иркутска
Атаман Иркутского Войскового казачьего общества: Н.И. Шахов
Читы
Атаман:
Приморья
Атаман:
Хабаровского Края
Атаман:
Енисейска
Атаман Енисейского Войскового казачьего общества:
Бакши (жрец жизнеречения) Общевойскового
Казачьего Круга (Курултай):
«__» ___________ 2013 г. ________ / _______________________/
дата чин
Требование Общевойскового Казачьего Круга (Курултай) подписано «___» ______________ 2013 г. на основании и в полном соответствии с текстом декларации ООН о правах коренных народов от 13 сентября 2007 года, текстом Азиатско-тихоокеанской декларации человеческих прав индивидов и народов от 15 февраля 1988 г., в полном соответствии с конституцией Российской Федерации.
Есаул выборный казак Курултая:
Приложение к требованию Общевойскового Казачьего круга (Курултай)
от «___» __________ 2013 г. г._______________
Территория проживания К`Асс (Аз)Аков, образующих энергоинформационную основу данного региона следует называть Assia Terra, так как она и называлась тысячелетиями (священная земля богов).
Это наименование, подтверждающееся всеми генеалогическими таблицами народов мира, находится в составе Assia – центрального проводника среди скелетных ветвей континентов планеты Земля, называемых Oiropa и Afrika. (Библия 1599 года).
Язык общения К`Асс (Аз) Аков, составлявших до VI века н. э. главную часть населения Аssia Terra был единственным на это время господствующим языком, который и будет господствовать всегда ввиду его величия, вокализма и светозарности, вопреки диверсии, произведённой адмиралом Шишковым и продолженной В. Далем по заданию царствующих особ — подвергнуть забвению родной разговорный язык общения казаков и перевести общение их потомков на язык сложенный из языка угро-финов , Чуди , мордвы и сербов, что и было выполнено с появлением и внедрением в Российский народ толкового словаря живаго великорусского языка, из которого мы вытащим на свет слово Русь, чтобы наконец-то выяснить, откуда пошла — быть Россия — матушка.
Слово Русь по В.Далю означает белсвет, мир. Совсем на Руси, на виду, на открытом месте, на юру. Все вывела на русь, распахнула душу, все высказала.
Только шляхетская Польша прозвала нас Россией, россиянами, российскими по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кириллицу свою и пишем русский.
А слово Рус по В. Далю означает страшное чудовище Днепровских порогов.
А все потому, что соседями шляхтичей в то время были К`Асс (Аз)Аки проживавшие по берегам реки Росс и Дан Апр (Днепр) в Самборайском каганате (Киевской Руси) и Балта баре (Полтавщине).
А вот из утверждений, связанных с духовным откровением в божественном Слове: «На Востоке по отношению к Египту до Адама проживали Боги – издревле сильные, славные люди, а в стихе 5 самых древних на земле литературных гимнов в Ригведах говорится, что эти Боги Ассы, Асс Аки давали людям Знания.
Да, именно они, Челла (древние) К`Асс(Аз)Аки дали миру колесо , ткацкий станок , обжиг кирпича , приручение животных , строительство каналов для орошения сельскохозяйственных культур , садоводство , нетрадиционные методы лечения , боевые искусства , плавку металлов, мореплавание , судостроение , самый точный календарь. Чей, собственно, символ красуется над входами древних храмов ацтеков, мая, инков, бедуинов и над входом первой десятинной церкви построенной на территории современной Украины с разрешения Богдана Хмельницкого? Это круг с движущимся равносторонним четырехконечным крестом внутри него.
Эти то Асс Аки жившие по реке Росс Самборайского каганата , поименованные поляками в Россов, Русов , Рус Аков прямые предки Казаков поклонялись земле и воде , как носителям биологической жизни , Солнцу, как дарителю света и тепла, без которых немыслима жизнь и богине К` Ар Тане, олицетворявшей собою независимость, свободу, справедливость и главное,- Подателю жизни сей,- Создателю — Созидателю красоты и гармонии всего сущего во Вселенной, имя которому Йо Ха Ва Дхо. Богиня свободы, независимости и справедливости, которой поклонялась вся Ассия и Вселенная пала в 1 веке н.э. в связи с деятельностью апостола Савла, основавшего школу в Антиохии, ученики которой впервые обозначили себя христианами (см. Библию).
С VI века н.э. история славянства не отделима от истории казачества в т.ч. «Рус Аков» Самборайского каганата.
По В.Далю cлавянство, славянщина, славенщина, словенщина, славянский мир, быт, народ, обычаи. Изучать славянщину, наречия славянские, старину, памятники, предания, бытописания, как иную культуру, отличную от культуры Казачества. Часть задунайской славянщины отуречилась, а полабская онемечилась.
Во времена Шишкова у нас господствовала славянщина, переделка языка Рус Аков на церковный, церковно — славянский.
Первое Отечество славян располагалось на территории ближнего востока, свидетельством чему являются 46 культурных слоев раскопанных археологами в Чатал Гуюке, на территории современной Турции. Обнаружены их надгробные плиты с их тотемным знаком – леопардом. По соседству с ними проживали хетты, палайсцы, лувийцы, митанийские арийцы, протоармяне. Славяне это тадзансы. С ростом населения тадзансы перешли во Фракию, а оттуда,
поднялись в верховье реки Дан Уба(Дунай) и осели в лесах по рекам которым тадзансы дали наименования Эльба, Рейн, Висла. Это современная территория Германии. В V-VI веках н.э. германские племена, ранее проживавшие у берегов Средиземного моря, усилились и двинулись в направлении этих рек с целью вытеснения тадзансов с их второго Отечества. Тадзансы внуки Даждьбога ввиду превосходства сил вынуждены были двинуться на Восток к Самборайскому каганату, где К`Асс(Аз)Аки пропустили их в Белозерский край и вдоль реки Непрядва с условием, если они примут на себя имя русский. С этого то времени и следует различать Русского от Рус Ака или К`Асс(Аз)Ака, конница которых потеряла в своих рядах 37 000 всадников в битве с германскими воителями, защищая славянское население.
Для сравнения какова была битва при защите славян от неприятеля приведем к примеру русско-турецкую войну, в которой 23 000 казаков противостояло 150 000 армии турецких янычар с 800 кораблями на море. Результат был таков: турки потеряли 100 000 своих воинов и весь свой флот. Казаки потеряли 17 000 убитыми.
Изучая дошедшие до нас исторические документы Тадзансов, мы убеждаемся в том, что часть областей современной РФ имеет «узаконенные» внутренние границы.
Последуем во след ученых историков обозначивших народности окружавшие теперь уже славянско-русский белозерский край.
Соседями были древляне. Старейшие города древлян: Овруг, Искоростепь, Малин. Западнее древлян селились волыняне и дулебы. К северу от древлян простирались земли дреговичей. На северо-западе Волыни жили ятвяги, племена балтийского происхождения, дальше на юго-западе лежала земля белых хорватов в Прикарпатье и Закарпатье, в верховьях Днестра. На юго-западе восточнославянского мира лежали земли уличей и тиверцев. Их земли тянулись по Днестру и доходили до Дан Убы(Дуная) , по картам, составленным по летописям, писавшимися по заказам правителей территория кривичей огромна. Земли их растянулись от верхнего Пониманья до Костромского поволжья, от Нарвы до Березены.
Выделяются смоленские, псковские кривичи. К северу и северо-востоку от кривичей обитали ильменские словене . Кривичи и ильменские словене составляли мощный массив северо-западных, северо-восточных родов ассимеровавших в общем потоке славянства коренные народности. Юго-западную их группу представляют родимичи, вятичи, северяне.
Родимичи обосновались на реке Сож, а вятичи — на Оке и по Десне, по Сейму и Суле жили северра.
Отдельные группы восточных славян не составляли компактных масс населения и появились на юго-востоке и юго-западе . На Дону в Тымай торхоне (Тамань), Кориве (Керчь), на острове Березань. Соседями были два рода Сары Азманов – сары багыш и кара багыш, входивших в состав Челла Каз Аков.
Одновременно на широких просторах «Руси» проживали неславянские «племена»? по Повести временных лет, называющей народы платившие дань «Руси» — чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, ямь, литва, земигола, корсь ,нарома (ливы). Часть этих племён не была органически связана с «Русью» (земигола, либь, ямь), как и те, что уже в те времена были ассимилированы славянами (меря, мурома, весь).
На востоке балты доходили до нынешней Московской, Тверской, Калужской областей, где они в глубокой древности обитали черезполосно с угро-финами , аборигенами края.
На обширном пространстве восточные славяне соседствовали с различными фино-угорскими племенами, в последствии ословянившимися(чудь, водь, ижора, весь(эсты)).
Меря, по словам летописца, располагалась в верхнем Поволжье. Но согласно более поздним источникам, народы меря также занимали ярославские и костромские земли, низовья рек Шексны и Мологи.
Как и меря полностью ославянились мещера и мурома — обитатели приокских земель.
Ославянивание мери, муромы, мещеры, веси явились следствием не завоевания, а мирного и постепенного расселения славян – тадзенсов – русских на восток, многовекового взаимного обогащения культур и языка.
Влияние восточных славян – русских испытывала на себе и мордва, особенно эрзя.
Что касается северо–востока (перми, печеры, югоры), то появление здесь тадзансов – славян следует отнести к времени не позже начала ХI века. Их соседями здесь были марикамские или волжские булгары. А также хазарское население степей Подонья. Хазарская крепость Саркел (Сары Кол).
В бассейне Сейма с 1 века до нашей эры проживало древнее коренное население. Аланы и ясы по славянским летописям, потомки сарматов.
К Самборайскому Каганату «Киевской Руси» имели отношение и половецкие города Балин, Чешуев, Сугров, Шарукань. Тамань (Тымай Торхон) и Северный Кавказ. Со временем русские славяне стали внедряться по рекам Днестр и Прут, смешиваясь с потомками коренного дакийского населения.
Такова была картина населения восточных славян с белоозерья к середине IХ века.
Границы «Руси» к концу правления Рюрика простирались от Эстонии и ключей славянских, где располагается город Изборск. То есть речь идёт о бывших Санкт Петербургско- Эстляндской , Псковской губерниях.
Во всём вышеизложенном просматривается официальная наука – версия учёных историков восточных славян, принявших на себя имя русский, вошедшая и пошедшая в явное противоречие с их же «Словом о полку Игореве», в котором чёрным по белому записано, как Олег и Игорь ходили в Дикую степь. В 948 году Константин Багрянородный засвидетельствовал местопребывание казаков в Кабарде.
В 965 году Святослав, настоящее имя которому Семетей освободил Хазарский город Итиль (Балангир) от наёмных войск Ашина, принявшего Иудаизм,
Вскоре, в коротком бою, он разгромил гарнизон наёмников Ашина, города Семендер.
В том же году Рус Аки (не путать с русскими, которые по сути своей славяне) штурмом выбили наёмников из крепости Семикары и вышли к степям Азовского моря.
Здесь стояли сильные крепости Тымай Торхон и Корчев. Их защитники Асс Аки побратались с Рус Аками Семетея.
При Владимире, внуке еврея Малка из Любича, в 988 году была крещена огнём и мечом вся область Самборайского каганата. При этом лично кнэс Владимир руководил убийством двух третей населения каганата, используя обстановку отсутствия Айт аман мана Семетея, который согласно договора воевал после битв с наемниками Ашина на стороне Византии, предавшей его. Пока конница Семетея перемалывала войска греко-болгарских воителей, его парусный и гребной флот был заблокирован железными цепями в Византийских гаванях, а обе сухопутные его армии сражались в далекой Сирии, опять таки, на стороне Византии.
Семетей так и не осуществил своей мечты построить и основать новую столицу, в дельте реки Дан Уба и, отступая, дойдя до Запорожских порогов, был сражен лазутчиками печенегов подговоренных на это дело Византией.
Ярослав мудрый не относился к числу завоевателей, но в его княжение 1019-1054 годы расширилось Новгородское княжество — за счет присоединения северных и восточных земель (ныне Пермская Архангельская и Вологодская области).
Таким образом, Ур Ал стал границей «Руси» на востоке, Карпаты на западе, а Кавказ на юге, финский залив на севере.
Печальной вехой стал 1097 год, когда съезд кнэсов в Любиче положил начало новой политической системе русских славян – удельному управлению.
К 1169 году, когда пал Самборай (Киев) полностью, Владимиро-суздальскому кнэсу (князю) Андрею Боголюбскому удалось на короткое время распространить влияние на Владимир, Ярославль, Кострому, Москву, Новгород, Тверь. Теперь он располагал рязанскими, муромскими, смоленскими землями. Независимыми оставались черниговские, галицкие улусы и Новгород-Северский.
В 1174 году тадзансы заселили Вятку.
Хитромудрый Калта – Иван Калита, где умом, где хитростью, где подкупом положил своей целью стягивание земель под общее начало. Из его завещания жене и троим сыновьям видно, какие земли были подвластны Москве в 1332 году. Это Можайск, Коломна, Звенигород, Руза, Лопасня, Серпухов, Перемышль. До конца жизни 1340 г. Калита выкупал или выменивал города и земли Новгорода и Костромы. Им были приобретены Углич, Белозерск, Галич (Костромской).
В приобретения Дмитрия Донского 1359-1380 годы входили города: Владимир, Калуга, Можайск, Серпухов, Дмитров, Перемышль, Углич, Кострома, Галич, Белоозеро, Боровск, Верея, Звенигород.
В правление Василия I и Василия II Темного 1389-1462 годов к Москве отошли Муром, Касимов, Нижний Новгород, Городец, Вологда, Бежецк, Волоколамский, Устюг, Таруса, Алексин, Венев.
Иван III за жизнь одного поколения расширяет владения более чем в 6 раз.
При Василии III Московской «Руси» отошел Смоленск и окрестности города Мстиславль, Кричев, Дуброво. Границы «Руси» на западе прошли по Дан Апру (Днепру).
Иван Грозный присоединил к Московской «Руси» Казанское (1552г.), Асс торхонское (1556г.) и Сенбирское (с 1581г.) ханства. Казак Эрмак Бугу (Ермак Оленин) осуществил поход на Сенбирь (Сибирь) с целью возврата своей любимой жены, похищенной Сейдяком.
Силы Казаков были серьёзно подорваны после крещения народа в 988 году, а намного ранее в связи с войнами Богдойского ханства центрального Шиня (Китая) с шиянцами, длившимися не одно столетие и с войнами Ассийцев с Митанийскими арийцами в Ин Дос Тане, длившимися на протяжении многих столетий, а также военными действиями Демократического государства Асс унов с рабовладельческой шиянской (китайской) страной Давань.
С XVII века Челла К`Асс(Аз)Аки европейской части Assia Terra подпали в полную зависимость военной машины Московии и не в состоянии были оказать сопротивление. Все их свободы постепенно были аннулированы и они были вынуждены воевать на стороне Московской «Руси». С началом колонизации всех Казачьих земель военные действия Московской «Руси» велись руками К` Асс (Аз) Аков, поглотившей их почти без остатка.
Атаман Никита Мещеряк разбил хана Сейдяка, окончательно Ногайское ханство пало. Город Искер опустел, а Тобольск был превращен в столицу огромного края. Казаки связали Пермь и Уфу с Сенбирью.
В 1594-1596 годах Казаками были основаны Пелым, Березов, Сургут, Тара. В 1594 г.- Нарым и Кетрский Острог, а чуть ранее в 1584 году город Архангельск на Двине.
В 1598 г. было воздвигнуто Верхотурье, Мангазея и Туринск (1600 г.), Томск (1604 г.).
К 1613 году границы «Руси» на востоке проходили по Он Асс Аю (Енисею).
В 1644 году Казаки основали город Кан Балык в Шияне (Китае), который был переименован в Пежин. Ныне этот город является столицей шиянцев и зовётся Пекин.
К 1645 году к ногам правителя Михаила Романова были положены земли до Охотского и Берингово морей Тихого океана.
18 июля 1696 года К`Асс (Аз) Аки вынудили турок оставить город Ассов (Азов) ставший форпостом на южных рубежах «России».
В 1721 году итогом Северной войны со Швецией стал Ништадский мир. «Россия» получила во владение часть Карелии.
1709 год у войска Донского была изъята треть территории. Казаки, оказавшиеся на отторженных землях, «переписаны» в русские-танзановские крепостные крестьяне. Это население носящее имя «Булавинцев» по восстанию Булавина проживает в настоящее время в Луганской, Воронежской и отчасти Белгородской и Саратовской областях.
1709 год – разгром запорожского улуса (Сечи) войсками Петра I.
1764 год — «упразднены» Бахмутские, Терские, Маяцкие Казаки.
1770 год — ликвидированы Итильские (Волжские) Казаки, основная часть переселена на земли Челла Казаков Кавказа, оставшиеся (станица Балыклейская, Караваинская, Антиповская) «записаны» в русские-танзановские крестьяне.
1775 год — разгромлена республика Запорожский улус (Сечь) с её древней Историей.
1792 год – небывалый по жестокости зверский акт против Херсонских Казаков.
1797 год – лишение на Кубани потомков Запорожских Казаков права выборности Атамана Войска, ущемление прав Казачьего самоуправления, ответом на что последовал Персидский бунт (был подавлен).
1801 год – переселено на Кавказ Екатеринославское Казачье Войско.
1808 год – «упразднены» Чугуевские Казаки — обращены в податное сословие с наклеиванием ярлыка – уланы.
1816 год – произведена «отмена» реестровых Казаков.
1817 год – пушками и плетьми растерзано Бугское Казачье Войско. Всех Казаков превратили в украинских крестьян.
1819 год – Казаки Каргалинской станицы (Оренбургское Войско) «обращены» в податное сословие, то есть в крестьян.
1864 год – ликвидировано Азовское Казачье Войско, все станицы были переименованы в сёла, половина казаков была выслана на Кавказ, другая часть перестала существовать как таковая.
1868 год – расформировано Дунайское Казачье Войско с переводом населения Войска в гражданское состояние.
1868 год — упразднены вместе с казаками 11 и 12 полковые округа Сибирского Казачьего Войска.
1868 год — «расказачены» Калтайские Казаки Сибири (Сенбири).
1869 год – вычеркнуты из исторической арены Ставропольские Казаки (Старба Бола) станиц: Александровской, Бешпагирской, Калиновской, Круглолесской, Михайловской, Надеждинской, Саблинской, Северской, Сергиевской, Спицевской, Ставропольской, Донской, Московской и Татарской. Сейчас это села и слободы.
1870 год – ликвидированы Верхотурские Казаки Сенбири (Сибири).
1872 год – из 10 647 Казаков Иркутского Войска «переведено» 8294 казака в крестьянское сословие.
1875 год – из Уральского Казачьего Войска насильно переселены в Туркестанский край свыше 2500 казаков с семьями.
1881 год – расформированы Березовские, Сургутские, Нарымовские, Сен бири (Ты первая) Сибири.
1881 год – 1и 2 Уссурийские конные полки от Амурского Войска «отчислены» в Приморский драгунский полк. Население расказачено.
Национально – государственные образования Казаков существовали как в форме независимых государств, так и в форме автономий, военных союзников и вассалов в составе следующих государств: Великое княжество Литовское, Речь посполитая (Конфедерация Польши и Литвы), Крымское ханство, Московское царство, Оттоманская империя (Турция), Российская империя, Российская республика (февраль – октябрь 1917 г.), Российская советская Социалистическая республика. Этими независимыми и полузависимыми Казачьими государствами были: Запорожская Сичь (Верховая, Низовая, в Каменках, в Олешках, на Пидпильной). Гетьманщина (государственное образование казаков и украинцев). Задунайская Сичь. Азовское Казачье Войско (государственное образование Донских казаков до1711 года). Донская советская Республика. Терская республика. Всеми определяющими признаками автономии обладали и тринадцать Казачьих Войск в составе Российской Империи – «наследницы» территории империи кочующих Ассов.
На территории средней Ассии в IV веке до н.э. по II век н.э. существовало демократическое государство Асс унов рядом с рабовладельческим царством Давань шиянцев (Китай).
На территории Кубани существовали следующие национально-государственные Казачьи образования:
- в X веке н.э. – государство Казакия;
- Кальмиусская паланка Запорожской Сичи (до наложения вета Елизаветой I) -Войско атамана Некрасова (Нечесы 1711 – 1783 г.г.);
- Черноморское Казачье Войско (1792-1860 г.г.);
- Кубанское Казачье Войско (с 1860 по февраль-сентябрь 1917 г.г.);
- Независимая Кубанская Народно-Демократическая Республика (Кубанский край) (март 1917 — март 1918 г.г.);
- Черноморская Советская Республика, союзная с РСФСР (март-июнь 1918г.);
- Кубанская Советская республика (апрель-май 1918г.);
- Кубано–Черноморская Советская Республика (май-июль 1918г.);
- Северо -Кавказская Советская Республика в составе РСФСР (июль-осень 1918 г.);
- Самостоятельное государство Кубанский Край (август 1918 — март1920 г.г.)
Независимое государство Кубанский Край, проиграв войну с Российской Советской Социалистической Республикой в 1920 году, акта о капитуляции с Москвой не подписало. Кубанское Казачье Войско находится в походе с 1920г. по сию пору.
Кубань дала укрытие не только Кубанским, но и Донским, и Терским Казакам и всем другим осколкам некогда Великого Народа Ассов, Азов, К`Асс (Аз) Аков, а кроме того, бывшим крепостным Великороссам, а в последнее время армянам …
Законы мировой истории сложны для непосвященных.
Кубань, Дон и Терек магнит, собирающий всех Казаков, независимо от того, осознают они это сегодня или нет. Завтра, когда станет достоянием широких масс историческая правда, откроются удивительные вещи. До потомков Псковичей и Вятичей, наконец, дойдет, почему московский царизм Зруйновал их республики. Вновь заговорят о судьбе Республики Господин Великий Новгород (Джаны Гарт). Понятны будут личности Сара Разина – адмирала флота и Пугачева, решившихся на восстания, роль Болотникова и Булавина также решившихся на восстания, в становлении их как личностей, приобщении к подлинной Казачьей истории, загадочные отношения Казаков и турок. И вспомнится запись на двух языках, не дублирующих друг друга на трехметровой стелле, установленной на изваяние огромной мраморной черепахи в Центральной Ассии:
«Те земли, воды те, что предки дали нам, да обретут своих властителей, сказал Казак Барсбек и вокруг себя, собравши свой народ и Азами назвав, стал умножать свой Эль (род)».
А между тем правда заключается в том, что процесс смены их языка общения растянулся на века и закончился не так давно. Еще в XIX веке Казаки в массе своей были билингвами и в быту использовали родной тюргский (половецкий) язык общения своих Предков Ассов (Азов), Асс Аков.
В 20-е и 30-е годы XX века вновь возникла безкомпромисная вооруженная борьба абсолютного большинства Казаков с Советским государством, которая завершилась чудовищным геноцидом Казачьего народа. Следует напомнить, что как царизм, так и Советская власть в лице их реформаторов Ленина и Свердлова отдавали своим вооруженным силам и не только им о поголовном уничтожении казачества, как народа в целом. Эта обязанность была возложена на особые отделы РККА, ВЧК, ОГПУ и НКВД, так что к 1926 году казачий народ лишился 50% своего состава.
Исходя из вышеизложенных доказательств Общевойсковой Казачий Круг (Курултай), руководствуясь конституцией РФ, целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, Декларацией о правах коренных народов от 13-го сентября 2007 года, Азиатско-тихоокеанской декларацией человеческих прав индивидов от 15 февраля 1988 года
ПРИЗНАЛ И ОСУДИЛ:
доктрину, политику и практику руководства Российского самодержавия, Советской власти и далее РФ, которые основаны на превосходстве народов по признаку национального происхождения , расового, религиозного, этнического, культурного различий которые являются расистскими, научно не состоятельными, юридически не действительными, морально предосудительными и социально не справедливыми
И РЕШИТЕЛЬНО ЗАЯВЛЯЕТ:
о признании всего этноса Казачества порабощенным и репрессированным народом, подвергшимся неоднократному геноциду и приносит свои глубочайшие соболезнования всем родным и близким безвинно павшим за Казачий «Присуд» и Казачью идею, а потому РФ в качестве юридически обязательных к исполнению на основе Устава и декларации ООН о правах коренных государствообразующих народов обязана не только гарантировать, но и на деле воплотить в жизнь неотъемлемые исторические права Казачьему народу и немедленную их реабилитацию, а также немедленную отмену всех незаконных актов принятых по отношению к Казачеству, так как главной ответственностью государств членов ООН, признающих Устав ООН, декларацию ООН — является обязательство защищать, поощрять и обеспечивать соблюдение прав человека, а тем более права и свободы целого народа. Российская Федерация должна обеспечивать своим гражданам многие права в т.ч. для всего Казачьего этноса, проживающего на исторических территориях своих Предков, которыми в полной мере может пользоваться весь Казачий Народ коллективно и индивидуально.
Казак
10.08.2013
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Много видео о нём есть на Ютуб.
Что хочу добавить, он много интересного рассказывает - тюргаши (товарищи)-тюрки. Язык самый древний и первый на Земле именно язык ассов, азов, не древне- или старотюркский...
Цвет кожи - бронзовый, родина предков земля Коньтавра. А блюда он описывает, так сплошь наши национальные.
Казахи это казаки с киргизами.
И кочевники, которых осмеивают СМИ это кочующие ассы, т.к. всегда они были по духу воинами, борцами со злом. Но и среди них были оседлые ремесленники, и прочие скотоводы зима-лето.
В общем, много чего он, Трощей, знает..
Знания у Трощей из закрытого храма в горах Киргизии, где в свое время обучался Тхам Асс (Иисус Христос), самый первый, а был позже, 1000 лет и другой, Радомир, тоже из наших. Оба воспитывали, несли совесть евреям.