Андрей Назаров поделился основными трендами поддержки производителей в регионе для ее дальнейшего развития 👇
Прошлый год мы закрыли с ростом на 5,4%. Наши основные драйверы – это обработка, машиностроение, легкая промышленность и производство лекарств.
Важный показатель - объем отгруженной продукции. С начала года он вырос на 4,6%.
Чтобы вся эта конструкция жила и промышленность развивалась, будем и дальше поддерживать наших производителей. Назову основные тренды.
Ускоренная докапитализация Фонда развития промышленности республики. Льготные займы от ФРП помогают запустить или поддержать производство с минимумом издержек.
В перечень приоритетных включили 98 инвестпроектов в сфере промышленности, горизонт их реализации - до 2036 года. В 2025 году планируем заключить 26 соглашений по инвестпроектам на 50,5 млрд рублей.
Чтобы достичь технологического лидерства, мы должны нарастить не менее чем на 40% обрабатывающую промышленность. Приняли решение участвовать в конкурсе по созданию в республике инжинирингового центра для разработки и освоения технологий в сфере новых материалов и химии. Планируем также, что Второй федеральный центр химии будет построен на территории нашей республики.
Продолжаем работу по развитию промышленной инфраструктуры. Сейчас у нас 25 кластеров, 12 индустриальных и 19 технопарков. В этом году планируем запустить в работу Радиоэлектронный технопарк «РВ-1» и завершить первый этап строительства производственно-логистического комплекса «ТЕХНОПАРК ЗУБОВО».
Поручил Министерству промышленности, энергетики и инноваций максимально вовлечь предприятия республики в реализацию проектов обеспечения технологического лидерства. Пусть у нас все получится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев