Cмешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавляла немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока. постепенно добавлять муку. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки Оставить тесто минут на 10-15 . Затем раскатать толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками) Разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем утонуло. Обжарить до приятного золотистого цвета с двух сторон Готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впита...ЕщёСпасибо, Гузель, за созданную тему!!! Быстрые баурсаки мука 1-1,5 стакана майонез - 1 ст.ложка био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр сода - 0,5 ч.л. соль - щепотка сахар - 1 ч.л. растительное масло 200 мл.
Способ приготовления^
Cмешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавляла немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока. постепенно добавлять муку. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки Оставить тесто минут на 10-15 . Затем раскатать толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками) Разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем утонуло. Обжарить до приятного золотистого цвета с двух сторон Готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
Башкирские блюда отличаются малым колличеством классических пряностей: используются только черный и красный перец. А Татарская кухня ближе к восточным кухням . Это коротко о различиях.
Баурсак.....на тесто 4ст. Ложки молока5яиц,1чай.ложка соли,1стол.ложка слив.масла мягкого, 2ст.ложки водки или коньяка.20г.разрыхлителя, или просто соды на кончике ножа. Тесто месите как на пельмени ...не твердое,но и к рукам не липнет. Потом полежит немного и делайте жгутики которые нарежьте на кусочки. И надо жарить.....но марка уже другая история
Практически ничем. Башкирская кухня больше молочных десертов...как эремчек, корт, катык, Более крупная нарезка в чак чак. Оладьи а меньше блинов. Блины толстые.
Девочки здравствуйте!!Как готовится чак чак??настоящий???рецепт можно??? Была в молодости в деревне ела его прям во рту таял.. на яйцах делаю ,совсем не то... подскажите хитрости)) за ранее спасибо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Подскажите рецепт мягкого воздушного баурсака?
Быстрые баурсаки
мука 1-1,5 стакана
майонез - 1 ст.ложка
био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
растительное масло 200 мл.
Способ приготовления^
Cмешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавляла немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока.
постепенно добавлять муку. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки
Оставить тесто минут на 10-15 .
Затем раскатать толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)
Разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем утонуло.
Обжарить до приятного золотистого цвета с двух сторон
Готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впита...Ещё
Быстрые баурсаки
мука 1-1,5 стакана
майонез - 1 ст.ложка
био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
растительное масло 200 мл.
Способ приготовления^
Cмешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавляла немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока.
постепенно добавлять муку. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки
Оставить тесто минут на 10-15 .
Затем раскатать толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)
Разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем утонуло.
Обжарить до приятного золотистого цвета с двух сторон
Готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
Приятного аппетита!
Скажите пожалуйста, чем отличается башкирская кухня от татарской?
Ничего не случится, если вы добавите одно яйцо. Просто, чем больше яиц. тем плотнее тесто, и не будет оно уже таким "воздушным", а будет жестковатым..
Башкирские блюда отличаются малым колличеством классических пряностей: используются только черный и красный перец. А Татарская кухня ближе к восточным кухням . Это коротко о различиях.
Потом полежит немного и делайте жгутики которые нарежьте на кусочки. И надо жарить.....но марка уже другая история
Более крупная нарезка в чак чак. Оладьи а меньше блинов. Блины толстые.