Знали ли вы, что обычная кинза — целая аптека у вас на кухне? Она не просто придаёт яркий вкус блюдам, но и помогает нашему телу чувствовать себя гораздо лучше. В её составе — витамины, минералы, эфирные масла и антиоксиданты. Такой набор не часто встретишь!
Кинза поддержит пищеварение, поможет унять отёки, снизить давление и даже избавить организм от токсинов и тяжёлых металлов. А благодаря своим антисептическим, антигрибковым и антибактериальным свойствам, эта зелень способна защищать от кожных проблем — раздражения или сухости.
Особая гордость кинзы — влияние на кости: она укрепляет костную ткань и оберегает от остеопороза. А ещё этот ароматный лист помогает укрепить иммунитет и бережёт здоровье глаз.
В моей семье кинза — любимая приправа: и салаты становятся ярче, и самочувствие радует! Заметили ли вы такие перемены, когда начали чаще добавлять зелень в меню?
Расскажите, в какие блюда вы добавляете кинзу. А может, знаете неожиданный способ её применения?
---


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев