1. Вид счётчика: индукционный или электронный.
Принцип действия индукционного счётчика: катушки тока и напряжения создают магнитное поле, которое действует на диск, а он, в свою очередь, вращает счётное устройство. Класс точности таких приборов, как правило, не превышает 2.5.
Принцип действия электронного счётчика: прибор учёта замеряет силу тока и напряжение от сети, преобразуя мощность в частоту следования импульсов, эти данные заносятся в память счётчика и выводятся на дисплей. Электронные счётчики компактны и точны в измерениях. Они полностью соответствуют действующему законодательству.
2. Класс точности. Чем он выше, тем меньше вам придётся платить за электричество. Оптимальными считаются показатели 1.0 и 2.0.
3. Количество тарифов: однотарифный, двухтарифный или трёхтарифный. Всё большую популярность набирают многотарифные приборы учёта, поскольку позволяют владельцам достичь значительной экономии на электроэнергии.
4. Фазность прибора учёта: однофазный (220/230 В), двухфазный (220/380 В) или трёхфазный (380/400 В). Здесь всё зависит от того, какой тип электропроводки используется в вашем доме.
5. Способ крепления: на din-рейку или на болты.
Счётчик с монтажом на din-рейке — оптимальный вариант для установки внутри зданий, который чаще используется в боксах и электрощитах. Такие счётчики легко монтировать и демонтировать.
Монтаж на болты преимущественно используется в уличных щитах, такое крепление надёжнее фиксирует оборудование и предохраняет от сдвигов и потери контакта.
Если у вас остались сомнения в выборе счётчика, вы всегда можете обратиться в ООО «ЭСКБ». Наши специалисты помогут вам подобрать прибор учёта, максимально вам подходящий.
Как получить консультацию?
1. Позвонить по телефону 8-800-775-7077.
2. Обратиться в ближайший клиентский офис ЭСКБ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев