В новом видео в рамках рубрики «АгроПрактикум в полях» вместе посмотрим промежуточные результаты работы целой линейки популярных инокулянтов в сравнении с контролем без обработки.
Такой эксперимент заложили специалисты АгроЦентра BASF Липецк. Подробнее смотрите в нашем видеообзоре 👆
Специалистами компании BASF была разработана и запатентована технология создания упаковочного пластика с микропорами в его структуре. Такая упаковка позволяет улучшить выживаемость и стабильность находящихся внутри нее бактерий.
Ризобиям даже в состоянии покоя необходимо определенное количество кислорода, без которого они довольно быстро погибают, поэтому мембрана упаковки пропускает необходимое минимальное количество кислорода внутрь, тем самым поддерживая активность бактерий на достаточном уровне.
Упаковка в виде коробки для пиццы также является ноу-хау компании, так как способствует равномерному распределению кислорода в продукте. В отличие от ХАЙКОУТ® СУПЕР СОЯ / ХАЙКОУТ® ТУРБО СОЯ большинство инокулянтов на российском рынке поставляются в канистрах, но такая тара не обеспечивает полноценного доступа кислорода ко всем бактериям в препарате.
#агро_практикум
#хайкоут_турбо_соя
#хайкоут_супер_соя
#инокулянт
#соя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев