Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 кг
Грибы свежие - 500 гр
Солёные огурцы - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Томатное пюре - 2 ст. л.
Приготовление:
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить без масла, можно потушить в небольшом количестве воды. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами. Половину тушеной капусты уложить слоем в форму для запекания , на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Поставить форму в духовой шкаф для запекания. При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев