Попробуйте! ;)
Ингредиенты:
— яблоко — 2 шт.;
— сахар — 650 г;
— яичный белок — 1 шт.;
— фильтрованная вода — 150 мл;
— агар-агар — 8 г;
— ванилин — по вкусу;
— сахарная пудра.
Очистите яблоки от сердцевины. Запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах. Остудите фрукты и, отделив мякоть от кожуры, взбейте блендером. Положите в получившееся пюре 250 г сахара и ванилин. Размешайте и остудите. Агар-агар растворите в воде, нагрейте на плите и добавьте оставшийся сахар. Постоянно помешивая, доведите до 110 градусов и оставьте остужаться.
Тем временем взбейте яблочное пюре с белком до воздушной массы. Продолжая помешивать, влейте остывший сироп. Взбивайте, пока тесто не загустеет, около 10 минут. Готовую массу выложите на противень порционно и высушивайте зефир при комнатной температуре около суток. Не забудьте посыпать сахарной пудрой перед подачей! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев