Дарим решение: приготовьте суфле «Яблочное облако». ;)
Ингредиенты:
— яблоки — 500 г;
— желатин — 40 г;
— сахар — 150 г;
— фильтрованная вода — 100 мл;
— сода — 0,5 ч. л.;
— лимонная кислота (или сок лимона) — 0,5 ч. л.;
— ванилин — 1 ч. л.
Добавьте сахар в воду и варите сироп на медленном огне в течение десяти минут. В микроволновой печи или в духовке запеките нарезанные на дольки яблоки, измельчите их в блендере. В сироп добавьте заранее приготовленный желатин. Взбивайте массу миксером десять минут. Положите лимонную кислоту и взбивайте еще столько же. Добавив соду и ванилин, продолжайте взбивать еще пять‑семь минут. Постепенно вливая яблочное пюре, взбейте массу до загустения и разлейте ее по формочкам, смазанным маслом. Поставьте их в холодильник на несколько часов. Нежное воздушное суфле можно подавать с карамельным соусом! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев