Испанская Паэйя - блюдо из риса чем-то напоминающий наш плов. Своим названием блюдо обязанно специальной сковороде в которой оно готовится.Одним из базовых ингридиентов является шафран.
Родина паэйи - Валенсия, где изначально готовили обычный рис с мясом, который своей простотой так полюбился валенсианцам. Позже популярность этого блюда разрослась по всей Испании, а с ней и разводидности блюда, т.к помимо основных ингридиентов, жители разных областей, добавляли продукты которые выращивали в той области. Сейчас же, паэйя считается национальным испанским блюдом и конечно же есть несколько разновидностей, поэтому возьмите себе на заметку, если вам захочется пость паэйю, чтоб вы сделали правильный выбор.
Итак самая основная, это
Paella de carne или мясная паэйя - обычно в этом блюде используют несколько видов мяса, это может быть курица, кролик, свинные ребра, свинина и т.д. в некоторых местах к мясной паэйе добавляют улиток. Так же есть
Paella de pescado y/o marisco - рыбная паэйя и / или с море-продуктами - в ней за основу идет только рыба или соместно с другими морепрдуктами, это может быть кальмары, креветки, разные виды морских ракушек, мидии и т.д. И в заключении
Paella mixta или смешанная паэйя - в этом случае смешивают мясо рыбой или море-продуктами.
И последнее, что бы я хотела добавить, если вы путешевствуете по Испании помните, вкусную Paella de marisco o pescado, всегда лучше есть в городах ,которые имеют выход к морю, где без сомнения вы попробуете вкуснейшую паэйю приготовленную из свежих море-продуктов, и конечно же не пожалейте времени отойти от центра города, чтоб найти местечко где вы сможете попробовать отличную паэйю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев