И тем не менее продолжают поступать вопросы, что он из себя представляет, какие у кирпича технические характеристики, как его производят. Давайте разбираться.
В состав гиперпрессованного кирпича входят:
🔹известняк-ракушечник
🔹цемент
🔹пигменты
🔸Процесс производства представляет собой ряд этапов:
Дозированная смесь (известняк-ракушечник, цемент, пигмент, небольшое количество воды) поступает в специальный бункер для тщательного дробления и перемешивания всех компонентов.
Формование изделий - именно на этой стадии изделия приобретают четкую геометрическую форму.
Прессовые станки работают по принципу холодной сварки: мельчайшие частицы сцепляются друг с другом благодаря воздействию высокого давления.
После прессования изделия на поддонах отправляются в специальные пропарочные камеры на 8-10 часов. На этом этапе кирпич набирает около 70% своей прочности.
После пропаривания кирпич отстаивается на поддонах, затем отправляется на склад либо напрямую к заказчику. Полную прочность кирпич набирает в течение 45 дней с момента изготовления.
Гиперпрессованный кирпич не обжигается!
🔸Технические характеристики гиперпрессованного кирпича BARRUM:
Марка прочности - М 200.
Эта характеристика - одна из самых важных при выборе кирпича. Именно от прочности кирпича зависит надежность и долговечность построенного здания.
Влагопоглощение - до 8%
Это способность кирпича впитывать влагу и и затем освобождаться от нее без утраты своих прочностных характеристик. В нашей климатической зоне с сезонными переменами климата низкое влагопоглощение кирпича - крайне важный показатель.
Морозостойкость кирпича F 100 (до 100 циклов). Чем выше показатель морозостойкости, тем устойчивее кирпич к перепадам температур.
Гиперпрессованный кирпич - строительный материал с надежными техническими характеристиками и неограниченными дизайнерскими возможностями.
Сфера применения: облицовка фасадов, цоколей, печей и каминов (за исключением их топочной части), строительство заборов, беседок, возведение МАФ, ландшафтный дизайн.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев