1. Что из себя представляет.
2. Состав.
3. Технические характеристики.
4. Процесс производства.
5. Сфера применения.
✅ Гиперпрессованный кирпич – строительный материал высокой прочности и неограниченных дизайнерских возможностей. Его также называют искусственным камнем. Гипрепрессованный кирпич подкупает высокими техническими характеристиками и внешним видом – богатой цветовой палитрой, разнообразием форм и фактур.
✅ В состав гиперпрессованного кирпича входят:
* известняк-ракушечник;
* цемент;
* пигменты.
✅ Технические характеристики кирпича BARRUM:
Марка прочности – М 200.
Эта характеристика – одна из наиболее важных при выборе кирпича. Именно от прочности кирпича будет зависеть надежность и долговечность построенного здания.
Прочность кирпича –способность материала сохранять форму без деформации и разрушений при определенных нагрузках.
Обозначается марка буквой «М» и определенной цифрой, соответствующей способности кирпича противостоять нагрузке на 1 см2. В соответствии со стандартом существует 8 марок кирпича разной прочности: М 75, 100, 125, 150, 175, 200, 250, 300 (чем больше, тем прочнее).
Выбор кирпича определенной марки в первую очередь зависит от того, что именно вы собираетесь строить. При возведении фундаментов, капитальных стен или цокольных этажей используют максимально прочные кирпичи, ведь именно на них будет держаться вся постройка. Кирпич более низких марок прочности прекрасно подойдет для строительства несущих стен, заборов и иных построек.
Марка прочности кирпича BARRUM – М 200. Наш кирпич прочен и долговечен, а значит прослужит вам долгие годы!
Влагопоглощение – до 8%.
Влагопоглощение - способность кирпича впитывать влагу и затем освобождаться от нее без утраты своих прочностных характеристик.
В нашей климатической зоне с сезонными переменами климата низкое влагопоглощение кирпича – крайне важный показатель. Почему?
Намокая, кирпич теряет свою прочность, и при неблагоприятном стечении обстоятельств, например, в сильный мороз после оттепели, вследствие высокой влажности кладку может просто разорвать.
Способность кирпича впитывать влагу из окружающей среды имеет непосредственную связь с морозостойкостью материала. Чем больше морозостойкость, тем устойчивее к перепадам температур кирпич.
Согласно проведенным испытаниям, показатель водопоглощения кирпича BARRUM – до 8%, морозостойкость – F 100 (до 100 циклов).
Облицовочный кирпич BARRUM не боится влаги и будет надежным защитником вашего фасада долгие годы!
✅ Как производят гиперпрессованный кирпич.
Процесс производства представляет собой ряд этапов:
Дозированная смесь (известняк-ракушечник, цемент, пигмент, небольшое количество воды) поступает в специальный бункер для тщательного дробления и перемешивания всех компонентов.
Формование изделий - один из самых важных этапов. Именно на этой стадии изделия приобретают четкую геометрическую форму и заявленные технические характеристики.
Прессовые станки работают по принципу холодной сварки: мельчайшие частицы сцепляются друг с другом благодаря воздействию высокого давления.
После прессования изделия на поддонах отправляются в специальные пропарочные камеры на 8-10 часов. На этом этапе кирпич набирает около 70% своей прочности.
После пропаривания кирпичу необходимо отстояться на поддонах, затем он отправляется на склад либо напрямую к заказчику. Полную прочность гиперпрессованный кирпич набирает в течение 45 дней с момента изготовления.
При производстве гиперпрессованного кирпича не используется метод обжига материала. А ведь именно на стадии обжига при нарушении определенных правил в изделиях могут образоваться пустоты, что в свою очередь негативно сказывается на качестве и долговечности продукции. Гиперпрессованный кирпич этих недостатков лишен.
✅ Сфера применения гиперпрессованного кирпича достаточно широка:
облицовка фасадов домов;
отделка цоколей;
строительство заборов;
строительство беседок;
декоративное оформление печей и каминов (за исключением их топочной части);
возведение малых архитектурных форм (МАФ), ландшафтный дизайн.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев