А знаете ли вы, что жесткость бывает временная и постоянная?
Временную жесткость еще называют карбонатной, поскольку в такой воде повышено содержание гидрокарбонатов и карбонатов магния и кальция. Эта проблема легко устраняется: достаточно прокипятить воду, и соли выпадут в осадок. Правда, при этом образуется накипь, повреждающая бытовые приборы.
А вот постоянная (некарбонатная) жесткость куда опаснее для нашего организма. В такой воде содержится слишком много хлоридов, сульфатов и других солей магния и кальция. Кипячением от этих солей не избавиться. Длительное употребление воды с повышенным содержанием солей кальция и магния может вызвать развитие мочекаменной болезни. Такую воду необходимо смягчать, например, кассетой «Жесткость» для фильтра‑кувшина. http://bit.ly/2b70Skb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев