Комочки в каше ненавидят все, особенно дети. А чтобы комочков не было, надо просто дать крупинкам манки пропитаться жидкостью ещё до варки — вот и весь секрет. Итак:
• Ополаскиваем кастрюлю ледяной водой. Теперь наливаем в нее холодное молоко и холодную, чистую питьевую воду. Важно, чтобы они были именно холодными, а не комнатной температуры.
• Засыпаем манку и оставляем постоять минут 10. Крупа должна пропитаться влагой и набухнуть.
• Теперь тщательно всё перемешиваем и варим на медленном огне. Добавляем сахар и соль по вкусу. Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела.
• Когда каша закипит, отсчитываем еще 3 минуты — и всё, завтрак готов.
Осталось сдобрить сливочным маслом, и можно звать ребенка к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1