🤔
Железо — незаменимый элемент в организме человека. Оно входит в состав гемоглобина и способствует образованию и развитию клеток крови.
Однако на практике высокое содержание этого металла не приносит пользу, а скорее наоборот. Железистая вода обладает кисловатым запахом и неприятным металлическим привкусом. А блюда и напитки, приготовленные с её применением, становятся не такими вкусными и аппетитными.
К тому же железо способно оставлять ржавые разводы на чайнике и других бытовых приборах, что портит внешний вид и может вывести их из строя. Допустимое содержание железа для питья и хозяйственных нужд — 0,3 мг/л. Если этот показатель выше, помогут отстаивание (в течение суток) или специальные фильтры.
Например, сменные кассеты Барьер Жёсткость Железо или проточный фильтр Барьер Эксперт Комплекс. Они отлично справляются с очисткой воды от железа, делая её вкуснее и полезнее 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев