РИС, САХАР.
РИС.
Процесс обработки риса включает разные этапы, среди которых прогонка через лущильную машину для удаления шелухи. По завершении этого этапа бурый рис готов. Но для получения белого риса необходимы дополнительные этапы. Для получения белого риса удаляется внутренняя оболочка (или отруби), а зерна шлифуются про помощи глюкозы. На первый взгляд, большой разницы нет, но при этом теряется несколько важных элементов. Чтобы вернуть эти элементы обратно, многие компании вновь добавляют эти элементы, но берут их из искусственных источников. Такие потерянные элементы не возвращаются обратно, поэтому у потребителей белого риса может наблюдаться дефицит таких элементов, как витамин Е, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, витамин В6, фолиевая кислота, калий, МАГНИЙ и железо. Белый рис содержит лишь четверть количества клетчатки, содержащейся в буром рисе.
САХАР.
Сахар есть во всем. Это самый дешевый консервант, который используется в пищевой промышленности для увеличения срока хранения обработанных продуктов. Это очень рафинированное вещество, называемое сахаром, лишено всех важных питательных элементов, необходимых для его эффективного метаболизма в организме. Для компенсации организм одалживает витамины группы В в тканях, что, в свою очередь, ослабляет нервную систему, вызывая гиперактивность у детей и более серьезные осложнения у взрослых.
Рацион питания, содержащий в себе рафинированный сахар, является одной из причин возникновения проблем с поведением, изменения поведения и невнимательности детей. Сахар, несомненно, является наибольшей зависимостью в Соединенных Штатах. Его потребление более избыточно, чем злоупотребление всеми другими продуктами, вместе взятыми.
Если в 1895 году среднестатистический американец потреблял от 3 до 4 фунтов сахара в год, то сегодня он потребляет каждый год количество сахара в год, равное весу своего тела. Все это «ракетное топливо» должно быстро подвергнуться метаболизму поджелудочной железой. Поджелудочная железа должна производить инсулин, гормон, отвечающий за преобразование глюкозы, находящейся в крови, в сохраняемую форму гликогена и в конечном счете в триглицериды.
Доктор Марк Сиркус. Природная аллопатия. Магний – элемент жизни. Москва 2010.
Вступите в группу «Натурал Маг. Здоровье без химии», чтобы быть в курсе всей информации о магнии и здоровом образе жизни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев