МУКА.
В старину мельницы мололи муку медленно, но современные мельницы рассчитаны на массовое производство, используя высокоскоростные раскатные цилиндры, работающие при высоки температурах. Мука на выходе получается почти крахмальная, к тому же из-за агрессивных методов обработки даже мука из цельных зерен потеряла большую часть питательной ценности. Почти все знают, что белая мука для нас не полезна в связи со следующими потерями в процессе рафинирования:
• половина полезных ненасыщенных жирных кислот;
• практически весь витамин Е;
• 50 % кальция;
• 70% фосфора;
• 80% железа;
• 98% магния;
• от 50 до 80% витаминов В.
Мука также проходит химическую обработку, в результате которой в ней появляются образования аллоксана.
Аллоксан, или С4Н2О4N2, является продуктом распада молочной кислоты. Согласно книге «Свобода от болезней» доктора Хари Шарма, аллоксан является причиной разрушения свободных радикалов в ДНК, в бета-клетках поджелудочной железы, вызывая их дисфункцию и смерть.
Ученые давно знают, что аллоксан выборочно уничтожает бета-клетки поджелудочной железы, вызывая гипергликемию и кетоацидоз у лабораторных животных. Структурно аллоксан схож с глюкозой, что объясняет, почему бета-клетки поджелудочной железы выборочно усваивают его.
Аллоксан является ядом, который применяют для того, чтобы вызвать у здоровых подопытных животных диабет, чтобы после этого исследователи могли в лабораторных условиях изучать «лекарства» от него.
Аллоксан вызывает диабет из-за того, что он ускоряет движение свободных радикалов в бета-клетках поджелудочной железы, таким образом уничтожая их. У аллоксана нет коммерческого применения — его используют исключительно в медицинских исследованиях, поскольку он очень токсичен.
Доктор Марк Сиркус. Природная аллопатия. Магний – элемент жизни. Москва 2010.
Вступите в группу «Натурал Маг. Здоровье без химии», чтобы быть в курсе всей информации о магнии и здоровом образе жизни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев