цена 170 руб.
Металлизированный полиэтиленовый пакет
Молочный горячий шоколад – густой какао содержащий молочный напиток с ярким вкусом шоколада.
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят какао, какао масло, а также молоко и сахар.
Сегодня горячий шоколад можно готовить как на профессиональном оборудовании, так и в домашних условиях из специальной сухой смеси, созданной по всем параметрам пищевой технологии.
Как приготовить:
в кастрюле (лучше на «водяной бане»). В этом случае нагреть раствор, постоянно помешивая, до температуры кипения, но не кипятить.
Содержимое пакета (500г) размешать в 2 литрах холодного молока 3,2% жирности венчиком до однородного состояния.
Смесь нагреть при постоянном перемешивании (удобно использовать ложку или кухонную лопатку) до загущения в течение 7-10 мин. Для полного растворения компонентов смеси и получения наилучшего вкуса и консистенции продукт нужно нагреть до температуры выше 80°. Если нет термометра, шоколад рекомендуется довести до температуры кипения, но не кипятить. Рекомендуется нагревать продукт на водяной бане, но можно приготовить его и на медленном огне в кастрюле, активно перемешивая ложкой во избежание пригорания к стенкам посуды. Готовый продукт имеет густую, глянцевую консистенцию и насыщенный вкус. Приготовленный шоколад можно хранить в холодильнике в течение 24 часов и при необходимости разогревать порционно в микроволновой печи (после подогрева перемешать!).
________________________________
Разведение: 1 уп. на 2 л молока ~ 1ч.ложка на стакан молока
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев