Котлеты из крабовых палочек КБЖУ на 100 гр.: 195/14/7,4/22,7 Крабовые палочки - 200 гр. Сыр - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Греческий йогурт - 50 гр. Мука - 30 гр. Соль - 1/4 ч.л. Крабовые палочки мелко крошим Сыр трём на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлетки (5 шт) Жарим 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне Готово!
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ КБЖУ 101.86/10.74/1.52/11.6 Ингредиенты: Творог 0% (мягкий) — 200 г Яйцо — 1 шт. Яблоко — 0,5 шт. Изюм — 50 г Приготовление: 1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей. 2. Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель. С утра в это блюдо можно добавить спелый банан.
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ КБЖУ 126.98/2.77/3.61/21.48 Ингредиенты: - 100г. отваренного риса - 300г. капусты - 150г. картофеля - 150г. моркови - 100г. лука - 70г муки - 3 ст.л. оливкового масла для обжарки Приготовление: 1. Все овощи пропустить через мясорубку. 2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать. 3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И КУРИЦЕЙ КБЖУ на 100 гр.: 149/10/6,4/12⠀ Рис в сухом виде - 250 гр. Филе куриного бедра - 670 гр. Лук - 220 гр. Морковь - 200 гр. Консервированная кукуруза - 1 банка Сметана 10% - 330 гр. Яйцо - 1 шт. Сыр любой - 130 гр. Соль, перец, сухой или свежий чеснок - по вкусу Рис промыть, отварить Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке Обжарить курицу до золотистой корочки на большом огне (без масла), добавить лук и морковь, тушить до готовности Добавить соль, специи Отключить, слегка остудить Сметану соединить с яйцом, добавить соль, чёрный перец, хорошо перемешать В форму для запекания выложить ровным слоем рис - посолить, сверху курицу с овощами, далее слой консервированной кукурузы. Залить сметаной с яйцом Посыпать тертым сыром Выпекать в духовке при 180° 30-40 минут
Скумбрия в фольге Итого на 100 грамм 123 ккал Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6 Ингредиенты: Скумбрия 100 г Йогурт натуральный 3 ст.л Апельсин 1/2 шт Перец черный молотый 1 ст.л Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Кресс-салат для подачи Приготовление: Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить. По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок. С половины апельсина снять цедру и выдавить сок. Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем. Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата. Можно сделать надрезы и положить апельсин.
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ КБЖУ: 210/ 11,5/ 5,8/ 30 ⠀ Что потребуется Творог в брикете - 300 гр. Яйца - 3 шт. Растительное масло - 3 ст. л. Рисовая мука - 300 гр. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Соль - 2/3 ч. л. ⠀ Остальное по желанию: Крупная соль Кунжут Чеснок сушеный Базилик сушеный Тимьян Помидоры черри Желток ⠀ Процесс приготовления: Смешиваем все ингредиенты из первого списка. Замешиваем однородное тесто. Формируем булочки. Можно выложить в форму, как у меня, или выпекать, как отдельные булочки. Смазываем желтком, присыпаем травами и специями. Выкладываем веточки тимьяна, черри. Выпекаем +- 30 минут при 170 С.
ПП МИНТАЙ В КЛЯРЕ КБЖУ на 100 гр.: 139/20/3/8 Минтай - 250 гр. Яйцо - 1 шт. Йогурт греческий - 15 гр. Мука рисовая - 25 гр. Разрыхлитель, соль. Рыбу промываем и режем на кусочки шириной 2-3 см, солим. В ёмкости смешиваем яйцо с йогуртом и взбиваем вилкой. Далее добавляем разрыхлитель, соль, муку и тщательно перемешиваем до однородности. В тесто выкладываем рыбу и аккуратно обваливаем. Выкладываем на сухую а/п сковороду и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой по 3-5 минут с каждой стороны, на слабом огне.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ ЗА 10 МИНУТ КБЖУ 72.66/4.67/2.96/6.62 Ингредиенты: Кабачок 200 гр Яйцо 1 шт Мука пшеничная 15 гр Помидор 50 гр Сыр до 45% 20 гр Зелёный лук (грамм 5-7) Йогурт греческий 30 гр Чеснок 1/2 зубчика Соль щепотка Приготовление: Кабачок трём на крупной тёрке, сок не сливаем. Добавляем муку, яйцо и щепотку соли. Выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне, под крышкой, с двух сторон. Переворачиваем с помощью тарелки. Готовый блин разрезаем на 4 части. Для начинки измельчаем помидоры, сыр, зелёный лук и чеснок. Добавляем йогурт, перемешиваем и собираем тортик.
Очень вкусный суп с брокколи и куриным филе. На 100грамм-66.37 ккал Б/ Ж/У-10.78/0.68/4.31 . Ингредиенты Куриное филе 500 г Одна большая морковь Одна луковица Брокколи 300 гр Стручковая фасоль 300 гр Соль,специи,лавровый лист Приготовление: Отварить мелко нарезанное куриное филе до кипения,слить воду, залить новой водой, после кипения отварить около 10 минут. После добавить морковь, лук. Через 10 минут брокколи и фасоль. Поварить ещё 10 минут. Добавить соль/перец, лавровый лист, любимые приправы по вкусу. Все готовить на маленьком огне. Прокипятить еще 5 мин и суп готов !
СМУЗИ ''НА ЗАВТРАК'' отличный способ для начала дня! КБЖУ 108.95/3.08/2.64/18.61 Ингредиенты: - 1 стакан молока - 2 ст.ложки овсяных хлопьев (быстро завариваемых или можно заварить заранее) - 1 банан - 1 ст.ложка мёда Приготовление: В блендер наливаем 1 стакан молока, режем на кружочки банан и кладем его в блендер, после добавляем 2 ст.ложки овсяных хлопьев и кладём 1 ст.ложку мёда. Включаем блендер и всё перемешивает. Этого смузи хватает на 2 чашки.
БУРЫЙ РИС С ТОФУ И ОВОЩАМИ КБЖУ 1 порцию: 410/ 17/ 18/ 44 Что потребуется (на 2 порции) Бурый рис - 100 гр. Вода - 200 мл. Тофу - 200 гр. Чеснок - 3 зуб. Оливковое масло - 2 ст.л. Красный перец - 1/2 шт. Желтый перец - 1/2 шт. Молотый имбирь - 1/2 ч. л. Яйцо - 1 шт. Чёрный перец, соль по вкусу Лук порей, кунжут по вкусу Как будем готовить Рис заливаем водой 1:2 и варим на медленном огне под крышкой 20-25 мин. Чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут и убираем чеснок, он нам ещё понадобится. Добавляем в сковороду тофу, нарезанный кубиками. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в сковороду к тофу и готовим до размягчениях. Взбиваем яйцо, вливаем и быстро перемешиваем. Возвращаем чеснок, добавляем специи: молотый имбирь, чёрный перец, соль. Рис перекладываем к тофу с овощами и перемешиваем. Украшаем луком пореем и кунжутом.
БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ КБЖУ 138.44/8.91/5.43/12.62 Ингредиенты: 100 гр творога 100 гр фруктового пюре (или фрукт в пюре, например банан) яйцо 20гр муки (не полная ст ложка) у меня кукурузная подсластитель,кому не сладко Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешали, вылили в формочку (у меня силиконовая д8см) и в микроволновку на 4-5мин в зависимости от мощности - достать, можно кушать тёплым, но я убрала в холодильник на ночь сверху чуть кэроб с водичкой перемешала и полила)приятного аппетита !
ОБАЛДЕННЫЙ СУПЕЦ Выход 540г./ 2 порции. КБЖУ на 100г.: 100/5.7/5/7.9. КБЖУ на порцию: 269/15.5/13.6/21.2. Ингредиенты: 50г форели, у меня была слабосолёная, можно свежую или консервы, например горбушу 100г 10% сливок 170г картофеля 50г лука 50г моркови 30г сладкого перца 5г подсолнечного масла 500 мл воды зелень для подачи соль, перец - по вкусу. Приготовление: Воду поставить нагреваться, картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду. Лук мелко нарезать, морковь натереть, перец нарезать кубиком, обжарить на масле. Добавить к картошке. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанную рыбу и варить 5 минут на среднем огне, посолить, поперчить. Добавить сливки, прогреть. Перед подачей посыпать зеленью.
ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ 75 ккал на 100 гр Порций: 4 КАЛЛ: около 170/порция Ингредиенты: - 300г куриной грудки - 1 средняя морковь - 1 ср. лук-порей - 1 лавровый лист - Брокколи - 80г (2/3 стакана) риса или макарон - Соль по вкусу Приготовление: 2-2,5 стакана воды. Нарезать куриную грудку и морковь. Разрезать лук-порей на две части. Разделить брокколи на кусочки. Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин). Затем добавить лук-порей на 10 минут. Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей. Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ На 100 грамм 145 ккал. БЖУ:15,3/5,6/10,7. Ингредиенты: Творог 2%-5% в брикетах 150грамм (однородный). Яйцо 1 шт. Сыр 30 грамм (у меня Сулугуни). Мука рисовая 30 грамм. Зелень любая по вкусу. Соль. Приготовление: Зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, до однородной массы. Сыр режим кубиком. Берём часть творожного теста в середину кладём кубик сыра и катаем шарик. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники и варим 4-6 минут. Подаём со свежими овощами и натуральным йогуртом.
ЖУЛЬЕН В ГОРШОЧКЕ КБЖУ на 1 горшочек: 562/ 41/ 34/ 22 (на 4 порции) Куриное филе - 200гр. Шампиньоны - 200гр. Масло растительное - 8гр. Масло сливочное - 8гр. Лук - 2шт. Соус: Сметана - 200гр. Мука - 2 ст. л. Чёрный перец Соль Сыр 70гр Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном и растительном масле до полуготовности. Нарезаем средними кусочками куриное филе и добавляем к луку. Нарезаем шампиньоны и так же добавляем в сковороду. Обжариваем ещё 5-7 минут. Готовим соус. Муку немного обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета. Добавляем сметану, чёрный перец, мускатный орех и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут на плите. Перемешиваем соус с курицей и грибами и перемешиваем. Перекладываем в горшочки или кокотницы и присыпаем сверху сыром. Не накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Этот салатик зашел на 'УРА" Сытный и вкусный. А еще у него интересная заправка. Вам понравится, я точно знаю. КБЖУ 155.88/12.46/10.53/3.39 ⠀ Ингредиенты для салата: - 140г куриного филе (у меня с бедра) - 80г корейской моркови (можно свежую натереть) - 100г огурца - 1 яйцо. ⠀ Ингредиенты для заправки: - 6г уксуса 9% - 10г масло оливковое - 20г соевого соуса - сухой чеснок по желанию. ⠀ Приготовление: Яйцо взбить, испечь блинчик, нарезать соломкой. Филе и огурец нарезать. Все смешать. Для заправки смешать ингредиенты и заправить салат. Дать постоять полчаса, перемешать. Пальчики оближешь
ПИКАНТНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИНЫХ БЁДРЫШЕК КБЖУ - 190/15.4 / 13.4 / 2.0 Ингредиенты: Филе из куриных бёдер без кожи 1 кг Чеснок 4 зубчика Горчица 2 чл Гранатовый соус 20 гр Табаско 1-2 капли (кто любит поострее) Соль, перец по вкусу Приготовление: Филе немного отбить, выложить на фольгу (два слоя) внахлёст, смазать горчицей. Посолить, посыпать специями и рубленным чесноком. Свернуть в рулет. Убрать в холодильник мариноваться на 3 часа. Запекать в духовке при 180 градусах 40-45мин. Развернуть фольгу, смазать рулет гранатовым соусом, снова поставить в духовку. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Оптимально на ночь. Остывший рулет лучше нарезается.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ И ЧЕРНОСЛИВА КБЖУ - 372,2/12,8/24,6/24,9 ИНГРЕДИЕНТЫ: Миндальная мука 100 грамм Чернослив 100 грамм Яйцо 1 шт. Шоколад 80% 25 грамм ГОТОВИМ: Чернослив, без косточек, залить кипятком на 5 минут, слить воду и обсушить. Соединить чернослив и яйцо с помощью блендера. Добавить миндальную муку и хорошо перемешать. Сформировать шарик немного влажными руками, выложить на противень, застеленный пергаментом и немного приплюснуть. У меня получилось 12 печенек. Отправить печенье в духовку на 15 минут при 180 градусах. Шоколад растопить с водой 25 мл в микроволновке или на водяной бане и полить печенье сверху.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ КБЖУ - 125.64/14.1/2.52/11.43 ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш - 150 г Творог обезжиренный - 600 г Яйца - 2 шт Желтки - 1 шт(по желанию) Изюм - 30 г Кунжут - по вкусу Подсластитель - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм предварительно замочить. Взбиваем яйца с подсластителем, добавляем творог, изюм - все перерешившем. Выкладываем на тонкий лист лаваша творог и равномерно размазываем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш в рулет, и лучше смазать сверху желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на минут 25, готовим при 180С.
БОМБИЧЕСКИЙ ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ КБЖУ 77.92/3.34/1.28/13.27 Ингредиенты: Куриная печень - 300 гр. Помидоры - 2-3 шт. (я использовала черри) Лук красный - ½ головки. Перец болгарский - ½ большого перца Руккола - сколько хотите. Грецкие орехи - 30 гр. Петрушка - по вкусу. Соль, перец, сок лимона - по вкусу. Масло оливковое - 1-2 ст.л. Приготовление: Сковороду хорошо нагреть, добавить пару капель масла и обжарить печень до золотистой корочки, не более 10-15 минут, за пару минут до готовности можно добавить соевый соус - но это не обязательно Все овощи нарезать, Орехи измельчить Перемешать печень со всеми овощами, зеленью и специям, добавить орешки и заправить маслом с лимонным соком. Всё, можно наслаждаться вкуснейшим, полезнейшим, простейшим салатом
ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ КБЖУ на всю порцию: 497/28/13,2/64,6 Яйца - 2 шт. Сыр - 20 гр. Хлеб - 2 ломтика Соль/перец Зелень - по вкусу Вырезаем мякоть в ломтике хлеба Яйца разделяем на белок и желток Сыр натираем на тёрке Смешиваем сыр с белками, солим/перчим и перемешиваем Разогреваем сковороду, при необходимости смазываем маслом, кладём кусочки хлеба без мякоти и вливаем яично-сырную смесь В центр вливаем по желтку и накрываем крышкой Жарим 2-3 минуты Готово!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: можно хоть каждый день! КБЖУ - 74.21/2.42/1.15/12.91 ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 1% - 500 мл Яблоки - 6 шт Яйцо - 1 шт Овсяные хлопья - 4 ст. л Манная крупа - 4 ст. л Корица - по вкусу Сода для гашения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40мин при температуре 180гр. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ КБЖУ на всю порцию - 198/15,4/12,7/4,5 ⠀ Куриное филе - 400 гр. Морковь - 100 гр. Лук - 100 гр. Молоко 3,2% - 200 мл Масло сливочное - 50 гр. Масло растительное - 30 гр. Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу На растительном масле обжариваем морковь и лук (около 5 минут) Добавляем филе и обжариваем ещё 5 минут Добавляем молоко, убавляем огонь до среднего, и тушим минут 10 (жидкость должна выпариться наполовину) Солим, перчим, добавляем по вкусу чеснок Перекладываем все в блендер, добавляем масло и измельчаем все до однородности Перекладываем в контейнер и убираем в холодильник на час Храним в холодильнике не более 3-х дней
ОВСЯНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ! - 131.18/5.18/2.04/23.98 ИНГРЕДИЕНТЫ: Овсяная мука 80 г (молотая овсянка) 1 белок 1 груша Корица по вкусу Кефир обезжиренный 50 мл Разрыхлитель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белок взбить в пену, добавить кефир, муку, разрыхлитель, корицу/ванилин. Грушу порезать кубиками, перемешать с тестом. Выложить в силиконовую формочку для кексов. Выпекать в духовке 20-25 минут при небольшой температуре.
КАБАЧКОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КБЖУ - 75/6.8/3.5/3 ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки 400г без кожуры и семечек; творог нежирный - 125-150 г; сыр твёрдый 50 г; 2 средних яйца; 1-2 зубчика чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять и хорошо отжать от лишней жидкости. 2. Взбить яйца. 3. Вмешать во взбитые яйца творог и сыр, потертый на крупной тёрке, посолить по вкусу, у меня это где-то 1/4 ч.л. соли, добавить измельчённый на чеснокодавке чеснок. 4. Кабачки смешать с яично-творожной смесью и залить всё это дело в форму. 5. Отправить будущую запеканочку в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки.
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ: побалуй себя сладеньким! КБЖУ - 49.93/4.71/0.76/5.94 ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 1% - 250 г Клубника - 70 г (у нас замороженная) Желатин - 10 г Вода - 35 мл Подсластитель - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залить водой минут на 5 (если хороший). Клубнику взбить блендером. Добавить в желатин молоко около 100 мл и подогреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ! Затем миксером смешать все ингредиенты вылить в форму. Можно в чашку. Поставить в холодильник до застывания.
ПП-Конфеты из фиников и орехов без сахара КБЖУ на 100 гр.: 328/6,4/18,7/51,3 На 10 шт.: Финики - 165 гр. (очищенных, без косточки) Грецкий орех - 60 гр. Какао порошок - 5 гр. Кокосовая стружка - 5 гр . Залить финики горячей водой, почистить, измельчить в блендере Орехи измельчить в блендере Соединить обе массы Обвалять в какао и кокосовой стружке Готово!
ПП-СНИКЕРСЫ КБЖУ - 451.21/10.52/23/50.53 Ингредиенты: орешки 40 гр. сухое молоко 2 ст.л жидкий мёд 2 ст.л горький шоколад ⠀ Приготовление: Орешки поджарить, очистить от шелухи. Сухое молоко поджарить на сковороде до румяного цвета. Смешать орешки, сухое молоко и мед. Из полученной массы формируем конфетки и ставим их в морозилку на 10 мин. Шоколад растопить на водяной бане и полить им наши конфетки, поставить в холодильник до полного застывания.
РВАНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ПОМИДОРОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ Насыщенный, сытный и очень простой КБЖУ 150.5/13.94/6.95/9.03 Ингредиенты: Лаваш бездрожжевой 100 грамм Сыр 20% 100 грамм Ветчина 100 грамм Помидор, зелень 100 грамм Яйца 3 шт. Оливковое масло 5 мл Приготовление: Лаваш, сыр, ветчину, овощи мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, разравниваем. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Переворачиваем с помощью тарелки и готовим еще около 7 минут.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ КБЖУ - 200/23,26/8,17/6,72 ДЛЯ ЛОДОЧЕК: Творог 1% - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 15 гр. Отруби - 30 гр. Соль - щепотка НАЧИНКА: сыр тертый - 45 гр. (у меня легкий) творог 1% - 40 гр. желток - 2 шт . ⃣ Соединить всё для лодочек ⃣ Формируем лодочки с бортиками, ставим в духовку на 15 минут при 180° ⃣ Вытаскиваем, кладём начинку - и отправляем ещё на 10 минут. ⃣ Вытаскиваем, делаем углубление и кладём желток - в духовку на 5 минут.
ЛЕГКИЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ КБЖУ - 121.48/15/3.3/7.01 ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе курицы - 300 г Консервированная кукуруза - 150 г Ананасы консервированные - 50 г Лёгкий сыр - 50 г Сметана - 3 ст. л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Доводим до готовности, остужаем и разбираем на кусочки среднего размера. Добавляем к курице кукурузу, натираем сыр, перемешиваем. Заправкой салата станет сметана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
Ингредиенты:
- 150 мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст л кукурузной муки или крахмала;
- ветчина - 50 гр;
- сыр -40 гр;
- 1 маленький помидор и соленый огурец;
- перец болгарский -половина ;
- зелень
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
2. Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.
С утра в это блюдо можно добавить спелый банан.
- 100г. отваренного риса
- 300г. капусты
- 150г. картофеля
- 150г. моркови
- 100г. лука
- 70г муки
- 3 ст.л. оливкового масла для обжарки
1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
Итого на 100 грамм 123 ккал
Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6
Ингредиенты:
Скумбрия 100 г
Йогурт натуральный 3 ст.л
Апельсин 1/2 шт
Перец черный молотый 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Кресс-салат для подачи
Приготовление:
Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.
По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.
С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.
Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.
Можно сделать надрезы и положить апельсин.
⠀
⠀
Остальное по желанию:
⠀
На 100грамм-66.37 ккал Б/
Ж/У-10.78/0.68/4.31
.
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Одна большая морковь
Одна луковица
Брокколи 300 гр
Стручковая фасоль 300 гр
Соль,специи,лавровый лист
Приготовление:
Грудка куриная варёная или копченая - 200 г
Баклажан - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Гранат (зёрна) - 50 гр
Кинза - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль,Перец молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч/л
Аджика - 1 ч/л.
Уксус винный красный или бальзамический- 3 ст. л.
Перец острый (свежий) по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
1. Баклажаны и перцы выложить на застеленный противень, протыкаем ножом и запекаем целыми в духовке при 210 °C 30-35 мин. Очищаем Остывшие овощи
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
3. Варёную куриную грудку порвать руками на волокна и Добавить к луку.
4. орехи измельчить
Чеснок мелко порубить.
Зелень нарезать. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели.
6.Запечённый сладкий перец и баклажаны чистить и нарезать полосками
8.Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и посыпать зернами гранат...ЕщёСАЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Грудка куриная варёная или копченая - 200 г
Баклажан - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Гранат (зёрна) - 50 гр
Кинза - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль,Перец молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч/л
Аджика - 1 ч/л.
Уксус винный красный или бальзамический- 3 ст. л.
Перец острый (свежий) по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
1. Баклажаны и перцы выложить на застеленный противень, протыкаем ножом и запекаем целыми в духовке при 210 °C 30-35 мин. Очищаем Остывшие овощи
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
3. Варёную куриную грудку порвать руками на волокна и Добавить к луку.
4. орехи измельчить
Чеснок мелко порубить.
Зелень нарезать. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели.
6.Запечённый сладкий перец и баклажаны чистить и нарезать полосками
8.Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и посыпать зернами граната
- 1 стакан молока
- 2 ст.ложки овсяных хлопьев (быстро завариваемых или можно заварить заранее)
- 1 банан
- 1 ст.ложка мёда
В блендер наливаем 1 стакан молока, режем на кружочки банан и кладем его в блендер, после добавляем 2 ст.ложки овсяных хлопьев и кладём 1 ст.ложку мёда. Включаем блендер и всё перемешивает.
Этого смузи хватает на 2 чашки.
Что потребуется
(на 2 порции)
Как будем готовить
Выход 540г./ 2 порции.
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанную рыбу и варить 5 минут на среднем огне, посолить, поперчить. Добавить сливки, прогреть.
Перед подачей посыпать зеленью.
КАЛЛ: около 170/порция
- 300г куриной грудки
- 1 средняя морковь
- 1 ср. лук-порей
- 1 лавровый лист
- Брокколи
- 80г (2/3 стакана) риса или макарон
- Соль по вкусу
2-2,5 стакана воды.
Нарезать куриную грудку и морковь.
Разрезать лук-порей на две части.
Разделить брокколи на кусочки.
Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин).
Затем добавить лук-порей на 10 минут.
Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей.
Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут.
На 100 грамм 145 ккал. БЖУ:15,3/5,6/10,7.
Творог 2%-5% в брикетах 150грамм (однородный).
Яйцо 1 шт.
Сыр
Мука рисовая 30 грамм.
Зелень
Соль.
Зелень
Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, до однородной массы.
Сыр режим кубиком.
Берём часть творожного теста в середину кладём кубик сыра и катаем шарик.
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники и варим 4-6 минут.
Подаём со свежими овощами и натуральным йогуртом.
КБЖУ на 1 горшочек: 562/ 41/ 34/ 22
Сытный и вкусный. А еще у него интересная заправка. Вам понравится, я точно знаю
⠀
Ингредиенты для салата:
- 140г куриного филе (у меня с бедра)
- 80г корейской моркови (можно свежую натереть)
- 100г огурца
- 1 яйцо.
⠀
Ингредиенты для заправки:
- 6г уксуса 9%
- 10г масло оливковое
- 20г соевого соуса
- сухой чеснок по желанию.
⠀
Приготовление:
Яйцо взбить, испечь блинчик, нарезать соломкой.
Филе и огурец нарезать.
Все смешать.
Для заправки смешать ингредиенты и заправить салат.
Дать постоять полчаса, перемешать.
Пальчики оближешь
Остывший рулет лучше нарезается.
● 4 яйца
● 200мл. молока
● 200гр. помидоров
● 200гр. ветчины
● 1 луковица
● Соль, перец
● 1ч. ложка муки
● Растительное масло
Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем в режиме "Жарка/Выпечка" лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, тоже слегка обжариваем.
На слой ветчины и лука выкладываем слой помидоров.
Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры.
Готовим в режиме "Выпечка" 25-30 минут. Готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм предварительно замочить.
Взбиваем яйца с подсластителем, добавляем творог, изюм - все перерешившем.
Выкладываем на тонкий лист лаваша творог и равномерно размазываем по всей поверхности.
Сворачиваем лаваш в рулет, и лучше смазать сверху желтком и посыпать кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку на минут 25, готовим при 180С.
добавить пару капель масла и обжарить печень до золотистой корочки, не более 10-15 минут,
за пару минут до готовности можно добавить соевый соус - но это не обязательно
Всё, можно наслаждаться вкуснейшим, полезнейшим, простейшим салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения.
Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин).
Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом.
И в духовку на 30-40мин при температуре 180гр. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белок взбить в пену, добавить кефир, муку, разрыхлитель, корицу/ванилин. Грушу порезать кубиками, перемешать с тестом. Выложить в силиконовую формочку для кексов. Выпекать в духовке 20-25 минут при небольшой температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять и хорошо отжать от лишней жидкости.
2. Взбить яйца.
3. Вмешать во взбитые яйца творог и сыр, потертый на крупной тёрке, посолить по вкусу, у меня это где-то 1/4 ч.л. соли, добавить измельчённый на чеснокодавке чеснок.
4. Кабачки смешать с яично-творожной смесью и залить всё это дело в форму.
5. Отправить будущую запеканочку в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Куриные ножки, бедра — 8-9шт (1кг);
Соевый соус — 1ст.л (15г);
Мед — 1ст.л (20г);
Горчица (я беру 1ч.л обычной крепкой горчицы и 1ч.л французской горчицы) — 1ст.л (15г);
Оливковое масло — 1ст.л (15г);
Чеснок — 2-3 зубчика (10г);
Специи, приправы — базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп (любые, на Ваш вкус);
Соль — по вкусу;
Маринад: перемешиваем соевый соус, мед, горчицу и оливковое масло.
Курицу солим, приправляем специями, выжимаем чеснок, перемешиваем и добавляем заготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем крышкой и мариноваться на ночь в холодильник.
Утром готовим нашу курочку. Берем форму, смазываем оливковым маслом и выкладываем маринованную курочку. В разогретую духовку (175С градусов) ставим курочку и готовим около часа, или до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин залить водой минут на 5 (если хороший). Клубнику взбить блендером. Добавить в желатин молоко около 100 мл и подогреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ! Затем миксером смешать все ингредиенты вылить в форму. Можно в чашку. Поставить в холодильник до застывания.
На 10 шт.:
⠀
Насыщенный, сытный и очень простой
Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Переворачиваем с помощью тарелки и готовим еще около 7 минут.
ДЛЯ ЛОДОЧЕК:
НАЧИНКА:
- и отправляем ещё на 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Доводим до готовности, остужаем и разбираем на кусочки среднего размера.
Добавляем к курице кукурузу, натираем сыр, перемешиваем. Заправкой салата станет сметана.