Существует несколько рекомендаций по увеличению производительности компьютера.
1. Выбрать правильную операционную систему.
Если вы до сих пор используете старый компьютер, то операционные системы Windows XP или Linux будут «тормозить» ваш компьютер. Следовательно, это повлияет на производительность компьютера.
1. В данной ситуации лучше установить Windows 7, так как работает она значительно быстрее, чем Windows XP.
2. При установке Linux, происходит обратный процесс, т.е. она не увеличивает производительность компьютера, а значительно замедляет её, так как занимает большой объём памяти.
А Windows 7 – это операционная система, которая характеризуется своей ресурсоёмкостью, а её производительность можно повысить.
2. Отключение визуальных эффектов.
Бесполезные визуальны эффекты, уменьшают производительность компьютера. После отключения визуальных эффектов возрастет производительность оперативно-запоминающего устройства и видеокарты.
Это можно сделать следующим способом:
- открыть Свойства компьютера;
- найдите Дополнительные параметры системы;
- откройте вкладку Дополнительно;
- активируйте кнопку Параметры в категории Быстродействие;
- в открывшемся диалоговом окне откройте вкладку Визуальные эффекты;
- выберите Обеспечить наилучшее быстродействие;
- примените выполненные действия.
Лучше всего будет, если вы установите стандартную тему, а от программ визуализаторов избавитесь.
Конечно же, окна, панель задач и др. будут выглядеть нелепо, но зато это увеличит производительность ПК.
3. Чистка рабочего стола.
Если вы очистите иконки и ярлыки на рабочем стола, то ваша производительность компьютера значительно увеличится. На Рабочий стол установите только самое нужное, а все остальное поместите в меню Пуск.
4. Удаление ненужных программ.
После установки операционной системы компьютер очень быстро работает. Спустя некоторое время темп работы уменьшается. С чем же это связанно? Оказывается, причина всему этому загрузка программ и приложений. Есть приложения, игры, программы, которыми вы и не пользуетесь, а всё это влияет на производительность компьютера. Поэтому прежде чем установить программу, приложение или игру подумайте хорошенько, а нужна ли она вам. Кто-то, не задумываясь, устанавливает большое количество графических редакторов, браузеров, аудиоплееров и т. д. Компьютеру будет намного «свободнее», если вы установите по одному приложению.
5. Использование «лёгких» аналогов программ.
Лучше всего использовать аналоги программ, которые заменяют основные программы. К примеру, за место браузера Опера можно установить более лёгкий Хром. Это всё касается и других приложений. В этом случае не только увеличится производительность компьютера, но и работать с простыми программами будет значительно легче.
6. Чистка автозапуска.
Если автозапуск компьютера будет производиться значительно быстрее, то, естественно, это повлияет и на его производительность. Здесь нужно обратить внимание не только на запуск операционной системы, но и всех программ, которые открываются вместе с ОС. Если операционная система уже запустилась, а компьютер продолжает «глючить», то это значит, что не все программы ещё открылись.
Какие действия нужно принять, чтобы автозапуск ОС происходил без проблем?
Вначале удалите ненужные программы с автозапуска. Потому что из-за них происходит снижение скорости операционной системы. Выберите те программы, которые вы сможете запустить сами после загрузки ОС. Следовательно, компьютер увеличит свою производительность после удаления с автозапуска ненужных программ.
7. Чистка операционной системы.
Также в этой ситуации поможет переустановка или чистка операционной системы. В таких случаях используют специальные бесплатные программы. Например, CCleaner. Данная программа выполняет чистку реестра ОС, а также удаляет ненужные папки и файлы, чистит корзину и т. д.
8. Чистка системного блока.
Последняя рекомендация, которая необходима для увеличения производительности компьютера – чистка системного блока от пыли. Из-за пыли увеличивается температура необходимых устройств компьютер, так как она оседает на систему охлаждения.
Нет комментариев