Ингредиенты:
Свиная рулька со шкурой - 1,5 кг
Картофель - 1 кг
Чеснок - 3 крупных зубчика
Лавровый лист - 8 штук
Масло оливковое - 2-3 столовые ложки
Перец черный молотый
Соль
В ступку крошим лавровые листья и чеснок, добавляем щепотку соли, оливковое масло и растираем в кашицу. Делаем в рульке небольшие надрезы, заполняем их этой смесью и натираем всё мясо. Оставляем мариноваться на полчаса.
За это время разогреваем духовку до 250 градусов. Решетку для запекания ставим на средний уровень. Под решетку ставим противень, куда будет стекать сок и жир с рульки. Им можно периодически поливать мясо. Можно также запечь в этом соке от мяса картофель на гарнир.
На решетку выкладываем посыпанную черным перцем рульку и запекаем 10 минут при температуре 250 градусов. Далее выставляем температуру на 160 градусов и запекаем еще час. Если вы решили все-таки запечь картофель, то через час его можно выложить на противень, куда стекал жир от рульки. Запекаем рульку и картофель еще полчаса при температуре 160 градусов. Через полтора часа мясо должно быть готово. Можно проткнуть его, чтобы проверить готовность. Если есть сомнения, то подержать в духовке еще минут 15-20.
Подавать с квашеной или тушеной квашеной капустой, запеченным картофелем и любимыми соусами.
В кафе "Трефолевъ" мы предлагаем продегустировать рульку под хреновуху или облепиховую настоечку)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев