Инструкции: 1. Отварите баветте в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду; 2. Нарежьте мелко половинку луковицы и цукини кольцами и обжарьте овощи в сковороде 3 мин; 3. Отчистите креветки, добавьте в сковороду с цукини и обжарьте 12 минут, перец и соль по вкусу; 4. Влейте в сковороду белого вина и добавьте шафран предварительно растворив его в пиале горячей водой, в которой варилась паста, тушите 5 минут; 5. Подлейте в сковороду сливки, размешайте и добавьте пасту. 6. Подавайте блюдо посыпав щепоткой черного перца.
1 грамм шафрана стоит приблизительно 10 долларов. А в вашем рецепте чайная ложка. Не очень дорогая паста? Да и вкус получится ужасный: достаточно несколько тычинок. Может вы перепутали с шалфеем?
Комментарии 5
Ингредиенты на 4 порции:
320гр Баветте Barilla;
2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин;
300гр – креветок,
1 цукини,
1 чайная ложка шафрана;
1/2 лука;
100мл сливок;
200 мл белого вина;
Черный перец.
Инструкции:
1. Отварите баветте в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду;
2. Нарежьте мелко половинку луковицы и цукини кольцами и обжарьте овощи в сковороде 3 мин;
3. Отчистите креветки, добавьте в сковороду с цукини и обжарьте 12 минут, перец и соль по вкусу;
4. Влейте в сковороду белого вина и добавьте шафран предварительно растворив его в пиале горячей водой, в которой варилась паста, тушите 5 минут;
5. Подлейте в сковороду сливки, размешайте и добавьте пасту.
6. Подавайте блюдо посыпав щепоткой черного перца.