"О ВРЕДЕ ДСП и МДФ (не европейского производства) написано много, и эту информацию легко найти на просторах Интернета. Напомним лишь тезисно.
ДСП (древесно-стружечная плита) – самый распространенный в нашей стране материал для мебельного производства (детские не исключение). Производство ДСП зародилось в конце 30-х годов 20 века в Германии и Швейцарии. В странах, где есть дефицит собственной древесиной. Сегодня, вопреки здравому смыслу, этот материал во многих областях жизни полностью заменил натуральное дерево даже в районах Сибири. При этом всем известно, что плиты из ДСП выделяют вредные вещества и могут вызывать рак. Дело в том что, в опилки и стружку добавляют формальдегидную (карбамидоформальдегидную или фенолформальдегидную) смолу и при высокой температуре прессуют в плиты. Затем плиты, предназначенные для интерьера внутри жилых помещений, облицовывают пленкой на основе термореактивных полимеров.
МДФ (Medium Density Fiberboard) - «плита средней плотности» - стала результатом развития сухого способа производства ДВП. Зарубежная технология производства МДФ исключает использование вредных эпоксидных смол и фенола. Плиты МДФ могут покрываться пленками ПВХ (поливинилхлорида). На постсоветском пространстве МДФ больше известна как оргалит, который производят из отходов мебельных и деревообрабатывающих комбинатов (из обрезков, опилок, стружек и пр). Если же покрытия нет, то согласно постановлениям Росздравнадзора, МДФ запрещается к эксплуатации в жилых помещениях, так как является источником повышенной угрозы в виде испарений формальдегида. Используя дома такую мебель, вы можете подвергнуть риску здоровье, особенно если мы говорим про детей.
Зная отечественных производителей, их ответственность по отношению к технологиям изготовления, можно предположить, что отечественные МДФ могут содержать в себе не только заявленный официально формальдегид, но и другие не менее ядовитые вещества, являющиеся отходами мебельной промышленности.
А какой выход, спросите Вы? А из чего покупать мебель, из металла? Неплохо смотрятся кровати из металла, да небольшие мебельные формы (стоечки, подставочки), шкаф же представить очень сложно.
Дерево скажите вы - очень дорого.
Современный бизнес создал иллюзию, что мебель из натурального дерева - это привилегия состоятельных людей. К счастью, за покупателями пока еще остается право выбора. И вот здесь хотелось бы остановиться по подробнее. Мы привыкли, что большая часть товаров, будь то мебель или сыр, попадает к нам через длинную цепочку посредников и склады перекупов. На каждом этапе, каждый из участников этой цепочки делает пусть не большую, но наценку в которую вкладывает: аренду, заработную плату сотрудников, налоги, транспорт, инфраструктуру, ну и конечно же свой чистый доход. И в итоге конечный покупатель приобретает товар по цене, в которую включены ВСЕ-ВСЕ наценки. Такой товар действительно стоит дорого, в соотношении с его первоначальной ценой. И мебель не исключение.
Какой выход? Правильно, купить напрямую у производителя, минуя весь посреднический конвейер по накручиванию цены. Но и здесь мы можем столкнуться с такими проблемами как минимальная партия отгрузки (зачастую производитель ограничивает минимальную партию товара, которую может отгрузить заказчику), а для чего вам пять одинаковых кроватей, к примеру. Либо производитель откажется работать с физическим лицом, сославшись на то, что в регионе откуда поступила заявка есть официальный дилер.
Тогда выход в решении выгодной покупки - найти дилера или официального представителя в своем регионе/городе. А также можно найти дилера или представителя в центральной России и заказать у него, так как зачастую в тех регионах от большого товарооборота цена будет не значительно ниже, чем у официального представителя в вашем городе. Но и здесь есть ряд вопросов. Например, вам придется переводить деньги куда- то туда! Во - вторых придется выбрать транспортную компанию (ТК) для доставки в ваш город, а вот после доставки товара дилером на терминал ТК - ответственность за сохранность лежит уже на транспортной компании и на вас. А если будет порча груза в процессе транспортировки? Ответ - вы пишите претензию, её рассматривают, вам в свою очередь придется доказать характер дефекта, стоимость этой детали, купить её снова (если продавец пойдет на это), выставить счет ТК, и долго-долго доказывать, что вам эта деталь нужна именно новая, так как заправило ТК будет настаивать на ремонте. Ну да, и главное – со стоимостью перевозки цена товара, в конечном итоге, не будет отличаться от цены официального представителя в вашем городе. Если вы готовы ко всем издержкам, тогда решение выгодной покупки мебели в приобретении товара у официального представителя в центральной России.
А можно все риски переложить на дилера в вашем городе. В этом случае вы получаете гарантию оплаты - чек с договором и все риски по порче товара в процессе транспортировки ложатся на плечи продавца, и вы в ЛЮБОМ случае получаете качественное, новое изделие.
Салон мебели #БАРИБАЛ работает исключительно с #массивом #дерева и является официальным представителем белорусских и российских фабрик в нашем регионе (если вы спросите, предоставим все подтверждающие договора).
Вы можете купить КАЧЕСТВЕННУЮ и НАТУРАЛЬНУЮ мебель по ценам не превышающим цены на мебель, изготовленную из ДСП. И если подходить к покупке мебели ответственно, просчитать и сравнить, то вы будете приятно удивлены нашим предложениям и ценам".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев