Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Одним из классических итальянских тортов является кростата с джемом.
Ингредиенты:
Мука – 500 гр.
Сахар – 200 гр.
Сахарная пудра – 15 гр.
Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
Яцо – 2 шт.
Пакетик ванилина – 2 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр. Или пищевая сода – 5 гр.
Джем – 500-600 гр.
Приготовление:
Масло размягчить и смешать все ингредиенты, как для нормального теста, образуя шар. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течении 30 мин. После этого, разделите тесто на 2 неравные части (2/3).
Большую часть теста раскатайте и уложите в форму для кростаты.
Равномерно заполните форму любым любимым джемом.
Украсьте нарезанными полосками из второй, наименьшей части теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовую кростату охладить и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев