* 2 ст. л сухого белого вина;
* 2 лавровых листа, чайная ложка черного перца вперемешку с душистым (горошком);
* соль;
* 70 грамм каперсов вместе с рассолом;
* 4 филе анчоуса;
* 2 ст. л. дижонской горчицы;
* 2 веточки майорана;
* 3 зубчика чеснока;
* 2 стакана оливкового масла;
* 1 ч. л. красного винного уксуса.
Первые 3 ингредиента в рецепте потребуются при варке, остальные предназначены для приготовления маринада.
Добавляем ингредиенты для варки в большую кастрюлю с кипящей водой, опускаем туда тушку и варим 20 минут. Остужаем готовое мясо и надрезаем на порционные куски.
Соединяем в емкости все остальные ингредиенты, кроме масла, взбиваем блендером, затем постепенно вливаем масло, продолжая взбивать. Часть готового соуса пойдет в тарелку к блюду, а часть будет использоваться как маринад.
Кладём в него мясо и отправляем в холодильник на 20 минут.
После этого остается только пожарить — смазываем решетку гриля маслом, сушим куски бумажным полотенцем и жарим при высокой температуре по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев