Быстро готовится. Можно использовать любую печень.
Полезное блюдо. Особенно для людей страдающих анемией. Шашлык можно дополнить нашинкованным репчатым луком и уксусом. Подать со свежими овощами.
🐄Печень говяжья 1 кг
🌱Лук репчатый 2 шт
👌Соль по вкусу
🌿Кинза, кориандр 2 ст/л
🐖Сало 150 г
1️⃣Подготовить необходимые ингредиенты приступить к приготовлению.
2️⃣Выбрать хорошую часть печени, без жилок и желчных протоков. Промыть и порезать на кусочки примерно 3 х 4 см.
3️⃣Кориандр перетолочь. Достаточно чтобы семена раздробились. Мелкий порошок не подойдет, так как быстро улетучится аромат.
4️⃣Лук перекрутить на мясорубке. Можно воспользоваться крупной теркой.
5️⃣В углубленную миску положить кусочки печенки, немного посолить, добавить кашицу лука и кориандр. Все тщательно перемешать, придавить плоской тарелкой и поставить в холодильник, хотя бы на час.
6️⃣Затем подготовить сало. Лучше всего свиное, но можно использовать и внутренний говяжий жир. Сало порезать не большими кусочками. Размером чуть меньше кусочков печени.
7️⃣Когда печенка промаринуется в луке, нанизать кусочки печени на шашлычные палочки, чередуя с кусочками жира.
8️⃣Разложить подготовленные палочки на мангал печи барбекю. Угли должны только тлеть. Чтобы не вспыхивал огонь, под рукой держите баклажку с водой и, при необходимости брызгайте на огонь. Иначе печенка подгорит.
9️⃣Все. Вот у нас и получился прекрасный печеночный шашлычок. Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасное угощение для семьи и друзей. 😋Приятного аппетита!
✅Подпишитесь и сохраните рецепт, чтобы не потерять😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев