"Баран" раскрывает все нюансы разновидностей этого прекрасного и всегда уместного блюда)
- хачапури по имеретински. Для начинки такого блюда используются твердые сорта сыра, которые могут быть перемешаны с брынзой или творогом. По желанию заказчика в начинку может быть положена любая зелень. Лепешка должна быть круглой и закрытой;
- хачапури по мигрельски. Секрет приготовления этого вида кроется в том, что начинка раскладывается не только в середину пирога, но и поверх него. Хотя здесь чаще всего используется сыр сулугуни, его можно заменить соленой брынзой;
- гурийский хачапури. Многим людям он скорее всего напомнит пирожок, с яйцами и сыром. Обладает особым вкусом и ароматом, поэтому будет прекрасным дополнением к любому столу;
- хачапури с зеленью. Лепешка, когда к сыру добавляют много зелени;
- хачапури с картофельно-сырной начинкой. Осетинский сыр не трется, а крошится руками и затем хорошо перемешивается с вареным картофелем.
Это интересно: существует мнение о том, что хорошая грузинская хозяйка способно приготовить вкусные хачапури за то время, пока гость дойдет по извилистой тропинке к ее дому.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев