)
Хлам – он такой: копится незаметно, а приобретает угрожающие масштабы. Хочу предложить вам список из 100 мест для расхламления жизненного пространства в доме или квартире. Обратите внимание на каждый пункт и просканируйте свое жилище. Свободы вам и вашим домам!
есть несколько основных зон для расхламления
✅ Кухня
Ванная и туалет
Гардероб
Комнаты
Рабочее место, рабочий стол
начнем по порядку
✅ КУХНИ
1.Холодильник: выбрасываем отсюда все продукты, у которых истек срок 2.годности. Для тех, у которых скоро истечет, заводим отдельную полку – теперь вы не забудете, что это нужно съесть в первую очередь.
4.Просроченные крупы и специи
5.Кухонная техника, которая не подлежит починке или не используется
6.Столовые приборы с дефектами
7.Посуда для еды со сколами: тарелки, кружки, салатницы и пр.
8.Древняя посуда для готовки: кастрюли, сковородки, ковшики, треснувшие .стеклянные крышки
10.с вырезками рецептов (оставьте только любимые, а вообще удобнее хранить 11.рецепты в электронном виде)
12.Чай, кофе, какао, у которых истек срок годности или которые вы не пьете
13.Разделочные доски (деревянные нужно часто менять!)
14.Пустые емкости от йогуртов, салатов, печенья
15.Просроченные таблетки
16.Стопка визиток, календариков, рекламных проспектов и флайеров из разных кафе, магазинов и служб доставки продуктов
18.Старые газеты и журналы
19.Лишняя кухонная техника (можно продать)
20.Лишняя посуда
22.Крышки для банок
Банки
23.Оригинальные бутылки от вина, которые вы когда-то хотели собрать в композицию но руки не дошли
24.Кулинарные книги и книги для записи рецептов
25.Лишние и старые табуретки
26.Лишние и старые подставки под горячее и под тарелки
27 Старые губки и тряпки для мытья
28 Рваные, старые полотенца, кухонные скатерти и салфетки
29 Ненужные пакеты (или сложите их так, чтобы они занимали минимум места)
29 Просроченные средства для мытья посуды и уборки кухни
как у вас получилось?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев