☀
🥞 Блины, которые принято готовить на масленицу, в старину чаще всего делали тонкие на молоке, в которые заворачивали всевозможные начинки.
👩🍳️ Самое время научить детей печь блины по рецепту наших бабушек!
Для этого нам понадобится:
❇ 0,5 литра молока
❇ 2 яйца
❇200 г муки
❇ 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, сахар и соль.
2. Добавляем растительное масло.
3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
4. Добавляем просеянную муку.
5. Взбиваем и даём настояться минут 20.
6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.
7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.
8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев