Веники из крапивы вяжут небольшого размера. Перед тем, как использовать крапивный веник в парилке, его следует правильно подготовить. Веник дважды кладут на пару минут в горячую воду и дважды в холодную, чередуя таким образом нагрев и охлаждение. После подобной подготовки крапивным веником можно париться без опасений, ожога от него не будет.
Но в лечебных целях бывает полезно, чтобы крапива именно обжигала тело. В таком случае веник только на минутку погружают в кипяток и сразу начинают им париться. Париться таким жгучим крапивным веником можно лишь после того, как тело очень хорошо разогрелось в парилке. Стегать кожу крапивным веником следует осторожно, легкими движениями, почти прикосновениями. В этом случае и лечебный эффект будет сильным, и не будет повреждена кожа.
Легкие крапивные ожоги усиливают кровообращение, а это очень хорошо помогает при ревматизме. Для людей, страдающих ревматическими болями, крапива – просто незаменимое средство лечения.
Крапива имеет не только лечебные, но и косметические свойства. Чтобы сделать кожу румяной и эластичной, используют молодые побеги крапивы. Их не погружают в кипяток, а лишь обливают теплой водой, а затем поглаживают и слегка похлестывают тело. От молодых побегов ожога не будет, они дают только легкое ощущение покалывания, но и его достаточно, чтобы кровь стала активнее циркулировать у поверхности кожи, делая её эластичной и улучшая цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев