✅До нас дошли изобретения с историей, один ленинградский инженер сконструировал баню… в чемодане, и это изобретение под № 237 337 принято и одобрено Комитетом по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР.
✅Александр Массарский инженер, изобретатель и заслуженный тренер РСФСР по борьбе самбо. Уже будучи маститым инженером, горячий энтузиаст спорта успешно закончил Ленинградский институт физической культуры имени Лесгафта. И еще Массарский киноартист, снимался во многих фильмах, помогал режиссерам осуществлять сложные «трюковые» эпизоды. А как не упомянуть о том, что кинооператоры, занимающиеся подводными съемками, вооружаются специальными киноаппаратами конструкции Александра Массарского!
✅Тот, кто тренировал борцов, — рассказывает Массарский, — знает, какое значение имеет для них баня. И для сгонки веса, и для лечения травм, и для восстановления сил. Но сгонять вес (а это в нашей борцовской жизни бывает насущно необходимо) не просто. И, я бы сказал, изнурительно. Иногда приходится париться в обычной парной бане до потери сил. Я долго раздумывал над этой проблемой. Нельзя ли придумать что-либо более удобное? Скажем, портативную «баню», которую можно было бы даже брать с собой, направляясь в другой город на турнир. И, главное, чтобы она помогала безболезненно сгонять вес.
✅Так возникла идея #бани в чемодане. Что же представляет собой этот прибор? Тепловая камера, которая может нагреваться до 130 градусов. Температура высокая, а влажность воздуха минимальная. Голова #парильщика находится вне камеры, парясь, он может спокойно читать книгу, смотреть телевизор или наблюдать за тренировкой своих товарищей.
✅Плоский чемодан весом 7 килограммов, в его днище вмонтировано складное сиденье. Оно изготовлено из материала с низкой теплопроводностью, чтобы сильно не нагревалось. К днищу чемодана прикреплен надувной тент, склеенный из двух слоев термостойкой ткани. Через ниппель тент наполняется воздухом. Прибор работает от обычной сети и от аккумуляторных батарей. Вначале включаются мотор вентилятора и нагревательный элемент. Расстегнув «молнию», вы уютно располагаетесь на сиденье под тентом. «Молния» закрывается. Наблюдая за показаниями термометра, не торопясь вращаете рукоятку на пульте. Жар постепенно прибавляется. Предусмотрена и система вентиляции: влажный воздух выходит наружу, а сухой нагнетается вентилятором. Благодаря движению воздуха пот быстро испаряется с поверхности кожи, пациент обильно потеет, не ощущая чрезмерной жары. 25–30 минут в камере — и вес снижается на полтора-два килограмма.
✅Есть в камере специальная розетка. Потребовалось — включил в нее вибромассажный прибор. В сочетании с горячим воздухом вибромассаж отменно помогает при различных травмах. Для лечения кожных болезней можно подключить и кварцевый облучатель. Хорош он и для загара.
Да, у аппарата Массарского свойства хорошей бани.
✅Помогает спортсменам (и, разумеется, не только им) снять усталость после большого напряжения. Такая «#баня» хороша для летчиков, шоферов, водолазов и представителей других «нервных» профессий. Она возвращает уравновешенность.
✅Свойства нового банного прибора тщательно изучали на кафедре биологических дисциплин Ленинградского института физической культуры имени Лесгафта. Биологи дали бане в чемодане высокую оценку.
#сандуны #селезневскиебани #москвасити
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев