Тот, кто хоть раз в своей жизни вязал варежки, справится с вязанием такой мочалки без труда. Все, что вам для этого потребуется – это крючок и нитки.
Самым лучшим материалом для такой вещи считается овечья или козья шерсть. Если у вас нет пряжи из этой шерсти, можно использовать любой другой материал, наиболее подходящий вам по жесткости и текстуре.
Вяжем ручку для мочалки. Важно учитывать, что мочалка, связанная из этих ниток, не должна будет развалиться после контакта с водой при первом же использовании.
1.Для начала необходимо связать ручку. Для этого используйте две нитки. Свяжите 40 воздушных петель.
2.Далее в третьей по счету от крючка петле начинайте вязать накидные столбики до конца цепочки. Так у вас получится первая ручка мочалки.
3.Далее начните цепочку из 10-ти воздушных петель. Соедините концы ручки. При этом за ее конец подвяжите три не накидных столбика.
4.Чтобы сделать основное полотно, вяжутся три столбика по 16 петель (без накида). Если необходим будет подъем, то выполните воздушную петлю. Для того чтобы ее сделать, произведите накид на указательный палец.
5.Далее необходимо потянуть полученную петлю к себе, на вашем пальце создастся скрещенная нить. Проденьте крючок в петлю следующего из рядов и опустите вытянутую петлю, при этом удерживая ее. Довяжите столбик без накидки.
6.Затем начинайте вязать 50 рядов, в них одна из петель должна быть вытянутая, а другая без накидки. Учтите, что вытянутая петля и столбики без накидки должны располагаться в шахматном порядке. Это необходимо для того, чтобы мочалка не растянулась, когда вы будете ею пользоваться.
7.Когда дойдете до конца полотна, провяжите три ряда по 16 безнакидочных петель.
8.Отдельно сделайте три столбика без накидки и 40 воздушных петель. Соедините их с полотном. Ваша банная помощница готова.
9.Перед первым использованием, чтобы мочалка не была излишне жесткой, обдайте ее кипятком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев