1
Еще до посещения бани следует позаботиться о венике. Выбирайте тугой, гибкий и не тяжелый веник с хорошими неповрежденными листьями – лучше березовый либо дубовый.
2
Следующий этап – запаривание веника. Свежий либо недавно подсушенный веник обычно не запаривают, а лишь ополаскиваю теплой водой перед использованием. Сухой же веник, правильно хранившийся, предварительно ополаскивают в теплой воде, затем помещают на пару минут в холодную воду. По прошествии двух минут холодная вода заменяется на теплую, в которой веник должен полежать пять минут. Через пять минут к теплой воде добавляется кипяток. В получившейся очень горячей воде веник остается еще около 10 минут. Через 10 минут можно париться. Настой же, в котором запаривался веник, используют для обдавания стен парной и раскаленных камней.Данный способ запаривание не подходит для хвойных веников, которые используются только свежими. Перед заходом в парилку, хвойный веник на четверть часа помещают в ведро с кипятком и непременно накрывают крышкой.
3
Теперь наступает черед парной. Париться лучше вдвоем. Один человек лежит, второй – его парит. Технология паренья состоит из нескольких этапов. На первом тот, кого будут парить, укладывается на полок, пытаясь максимально расслабиться. Первоначальная поза – на животе, лицом вниз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев