Что такое долговая яма на самом деле?
Выражение «долговая яма» сегодня метафорично описывает тяжелое финансовое положение, но когда-то оно имело буквальное значение.В далеком прошлом, неспособность вернуть долг могла привести к реальному заключению – должника, а порой и его семью, помещали в яму.

Это была настоящая «долговая тюрьма», где человек лишался свободы до полного погашения долга. Кредитор обеспечивал лишь минимальное пропитание, но освобождение наступало только после полного расчета.
Со временем методы взыскания долгов смягчались. В России, например, еще в XIX веке практика тюремного заключения за долги была отменена. Но возможность освобождения от долгов всегда существовала. Даже если должник длительное время находился в заключении и не мог отработать свой долг, кредитор в итоге мог освободить его, понимая безнадежность ситуации.
Это было своего рода «очищением» от долговых обязательств.Сегодняшний аналог этого исторического «очищения» – процедура банкротства, регламентированная Федеральным законом №127 «О несостоятельности (банкротстве) ». С 2015 года более 1,53 млн россиян воспользовались этим законным способом избавления от непосильных долгов. Это не обман и не уловки мошенников, а предусмотренный законом механизм.
Если вы чувствуете себя «заключенным» в долговой ловушке, не отчаивайтесь. У вас есть право на личное банкротство.Напишите нам в директ или звоните по номерам: +79953332690 / 88005552968
Предложим законные варианты решения вашей проблемы!
Нет комментариев