Этот примитивный метод действовал только на неопытных граждан. Мошенники находили таких доверчивых и сбывали один настоящий доллар по цене сотни.
Печать на струйном принтере: развитие науки и техники приблизило фальшивомонетчиков к цели. Современные принтеры легко выдают продукцию, довольно похожую на #банкноты. Конечно, надписи мелкими буквами как один из видов защиты таким способом не получатся. Да и при внимательном рассмотрении подделка выявляется.
Копиры: неплохой результат – #купюры похожи на настоящие. Бывает, правда, что цвета самодельных денег, хоть и насыщенные, но от нужных отличаются. А кроме того, изображение получается слегка блестящим, что для денег нехарактерно. Краска на перегибах может осыпаться. Для пройдох-«самоделкиных» есть ещё одна трудность: «хитрые» копировальные аппараты оставляют на своей продукции скрытые метки.
Шелкография или трафарет: безвинный художественный метод, ранее популярный среди художников-оформителей, перекочевал к любителям подделок. Но разве они добились этим серьезных результатов? Слой краски на фальшивых купюрах легко выдает ненастоящие деньги, к тому же края изображений, довольно нечетких, ровными не получаются.
Офсетная печать: для этого нужно промышленное оборудование, используемое в полиграфии. Даёт хорошие результаты – фальшивки похожи на настоящие #боны. Краска ложится тонким слоем, не смывается, сквозь неё видна бумага. Заметить подделку можно через увеличительное стекло – тогда виден растр, которого на настоящих купюрах нет.
#подделка #banknotes #фальшивка #бонистика@banknotik #КоллекционерЪ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев