Украшение ресторана на свадьбу С чего начать при выборе украшения ресторана? С анализа помещения, его стилистики и разработки идеи свадьбы, ее изюминки. Каждый ресторан имеет свой интерьер, цветовые решения, свою атмосферу, и получить безукоризненную картинку удастся только тогда, когда декор будет не просто украшением, а гармоничным продолжением зала, усиливающим его красоту. Классическое помещение прекрасно подойдет для свадьбы в стиле классицизм, барокко, ампир. Эти направления объединяет тяготение к аристократичности, роскоши, респектабельности. Для стиля кантри отличными будут площадки с деревенскими, по-домашнему уютными интерьерами. А направление бохо идеально впишется в какую-нибудь
Сейчас портвейн (порто) известен ценителям алкоголя во всем мире. Но немногие знают, что он появился случайно из-за торговой войны между Францией и Англией. Если бы не этот конфликт, никто в Португалии не стал бы добавлять спирт в вино. Об истории, особенностях, видах и культуре употребления портвейна пойдет речь дальше. Портвейн (в переводе с немецкого Portwein «портовое вино») – это португальское крепленое вино (18-23 градуса), производимое на северо-востоке страны в долине реки Дору. Попадает в категорию спиртных напитков, название которых контролируется по происхождению. Это значит, что портвейнами могут называться лишь вина, сделанные из винограда, выращенного в долине Дору. Характерн
Любопытно, что в качестве дижестивов часто используются популярные аперитивы, а также привычный чай или кофе, которые хоть и не считаются дижестивами, но выполняют ту же функцию. Заметим, что список дижестивов заметно меньше, чем аперитивов, и это обосновано физиологией – после еды напиток должен непременно помогать пищеварению, каким бы вкусным и ароматным он ни был, а кроме того, дижестив просто обязан обладать ярким вкусом и желательно достаточной крепостью. Традиция подавать напитки после еды также идёт из глубины веков и намекает на римские времена, но опять же, развитие и превращение в приятный обычай произошло во Франции. В средние века, во времена появления спирта, который с успехом
Аперитивы делят на три основных вида: одинарные, комбинированные и смешанные. Одинарный состоит из одного вида напитка, например, только вермута или только сока. Комбинированный может содержать несколько напитков. Это может быть рюмка бехеровки и стаканчик минеральной воды, бокал шампанского и сок на одном пространстве, например, подносе. Смешанные – это коктейли, специальные миксы или их вариации, которые тоже могут быть на одном подносе вперемешку. Можно делать свои комбинации из самых различных аперитивов, не выходя за рамки контекста, то есть ужина. Самое главное, чтобы аперитив повышал аппетит, не конфликтовал с будущей пищей, и его не было слишком много. У гостей должна загореться иско
Считается, что чем сыр свежее и белее, а значит, моложе, тем более ярко выраженными должны быть фруктовые оттенки и кислотность вина. Поэтому идеальным дополнением к свежим сырам - рикотте, фете и рассольным типа моццареллы становятся сухие белые вина типа немецкого рислинга, совиньона или шенен блан. Красные вина не подходят - они слишком насыщенны. А вот если вы используете эти нежные сыры в пицце, легкое красное вино будет вполне уместно. Нежные мягкие сыры с пенициллиновой корочкой типа бри или камамбера, например "Мирабо", "Шампиньон де люкс", "Шамбри де люкс", очень хороши с шампанским. А в выдержанном варианте их можно подать и с белым сладким вином - неожиданное, но очень интересное
Существует семь видов прожарки стейков. 1. Самый экстремальный — Extra-rare/Blue (сырой). Стейки такой прожарки почти ничем не отличаются от простого сырого мяса. Их доводят до температуры в 46–49 градуса Цельсия (температура мяса внутри куска, а не сковороды), и подают на стол. Стейк при этом остается сырым, но уже не таким холодным. 2. Rare (с кровью) — при такой степени прожарки мясо доводят до температуры от 49 до 55 градусов Цельсия. Мясо при таком нагреве остается красным, но не таким сырым, как при Extra-rare/Blue. Жарить мясо нужно около 3 минут. 3. Medium-rare (слабой прожарки) — стейк прогревается до температуры от 55 до 60 градусов. Жарится 4–5 минут. Внутри мясо приобретает ярк
Правила стейков: Стейком не может быть любой кусок мяса. Стейк - это кусок мяса, специально вырезанный из определенного места туши, он обладает определенными качествами и определенным размером. Для приготовления настоящего стейка важно всё: где вырос бычок, чем питался, где и как хранилось мясо до того, как попасть к нам на стол. Бычки, мясо которых идет на стейк, выращиваются в экологически чистых районах Аргентины и Австралии. При этом для стейка используется не больше 30% туши животного. Поэтому стейк не может быть дешевым. Стейком не может быть тонкий кусок мяса. Минимальная толщина стейка - 2 см. Иначе мясо становится жестким, из него уходит сок. Стейк должен быть мягким и сочным. П
Полезные свойства кофе В противовес недостаткам, у кофе есть немало и полезных свойств: Повышает работоспособность Кофе увеличивает показатели физической и умственной работоспособности. Поэтому если тебе предстоит выполнение какой-либо работы, а сил совсем не осталось, можно воспользоваться таким допинг-эффектом. Однако, сильно не обольщайся: долго этот эффект не продлится. Болеутоляющий Парадокс, но у некоторых людей кофе способен прекратить начинающуюся мигрень. Однако это зависит от индивидуальных особенностей твоего организма: возможно, что от кофе голова разболится ещё больше. Против рака Есть мнение, что частое употребление кофе — хорошая профилактика онкологических заболеваний. Пр
Слово "бренди" происходит от английского burnt wine, от немецкого branntwein или от голландского branwin, что переводится как "жженое вино". Сжигание (перегонка) производилась для того, чтобы сохранить вино при дальней перевозке. Сегодня под этим названием подразумевают крепкий алкогольный напиток, приготовленный из дистиллянта виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков. Производство бренди подобно изготовлению коньяка и арманьяка, но оно не регламентировано, и этот напиток не всегда отвечает высоким нормам качества. Дистилляция бренди может проходить в перегонных аппаратах "patent still", убивающих букет спиртного. Помимо этого, в бренди иногда добавляют большое количество ка
Показать ещё