Простой, экономный, нежный и вкусный рецепт паштета из куриной печени. Готовить совершенно не сложно, рекомендую рецептик взять на вооружение. Такой паштет подойдет на бутерброды на завтрак, на перекус во время обеда, к нему можно подать салатик из баклажанов, к примеру, или свежей капусты, его можно намазать на тонкий лаваш и завернуть в рулет, можно сдобрить им кашу или добавить к отваренным макаронам и все будет здорово.
Продукты:
0,5 кг печени куриной
3 ложки смальца (масла сливочного, куриного топленого жира)
1 крупная морковка
2 луковицы средние или 1 крупная
Соль, перец
Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото:
Хорошенько отмойте печень, уберите желчь или участки, на которые желчь попала.
печенка
Морковку натрите или порежьте мелко, лук нарежьте любой формы.
morkov
На раскаленную сковороду отправьте жир, за ним — лук с морковкой. Пусть слегка обжарятся, и туда же к ним отправляйте за компанию печенки.
куриная печень
Чуток обжарили, и уменьшите огонь, накройте крышкой, пусть печенка готовится. Ей много не надо, минут 10, и все готово.
Дайте остыть и перебейте все через блендер или прокрутите через мясорубку.
блендер
Дальше осталось только посолить, поперчить, все хорошенечко перемешать и выложить в баночку или сотейник, отправить на холод. Через полчаса уже можно вкушать наш паштет из печенки куриной. Особенно вкусно намазать его на домашний ржаной хлебушек, испеченный в домашних условиях и запить ароматным чайком. Приятного аппетита!
куриный паштет
Затраты на паштет:
Куриные печенки — 0,5 кг — 10 грн
Лук, морковка, жир – 1-2 грн
Итого 12 грн (0,6 у.е.).
#ЭкономнаяКулинария
Комментарии 2