Ингредиенты 0,75 л чистой воды 0,5 л пищевого (аптечного) спирта 95-96% 120 гр сахара 70 гр фруктозы (или 30-40 гр сахара) 15-20 бутончиков гвоздики 8 горошин душистого черного перца 1 палочка корицы (или 2/3 ч.л. молотой корицы) 2-3 коробочки кардамона 1 ч.л. аниса полоска цедры апельсина (1*5 см) Поделиться / Share1011 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2016-02-10 Все специи и пряности сложить в одну стеклянную банку и залить их спиртом. Затем добавить около 0,5 л воды, размешать и плотно закрыть банку крышкой. Оставить настойку на неделю в темном, защищенном от солнечных лучей месте, при теплой температуре. Каждый день необходимо встряхивать содержимое бутыля. Спустя 7-9 суток процедить настойку через несколько слоев марли. К тому времени приготовить сироп: соединить в небольшой кастрюле сахар с фруктозой, оставшейся водой (250 мл) и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, остудить сироп до комнатной температуры. Помешивая сироп венчиком, влить настойку. Разлить Бехеровку по стеклянным бутылкам подходящего размера, отправить на хранение в темное и прохладное место.
#СпиртныеНапитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев