Ингредиенты 0,5 кг свино-говяжьего фарша 300 мл чистой воды около 100-120 гр риса 1 луковица 1 яйцо 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 2 лавровых листа пол-ч.л. сахара соль, перец и специи по вкусу Поделиться / Share1002 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2016-03-10 Рис всыпать в сито и тщательно промыть, затем пересыпать его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 л) и варить до готовности в течение получаса. Откинуть готовый рис на сито, промыть под струей ледяной воды и оставить кашу стекать от воды. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, прожарить в 2-3 ст.л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Фарш смешать с сырым яйцом, вареным рисом и зажаркой из лука, посолить, поперчить все по вкусу и перемешать. Из полученного фарша с рисом сформировать влажными руками небольшие круглые тефтели и выложить их на тарелку или на разделочную доску. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Все тефтели обвалять в муке и выложить в разогретое масло. Жарить их на сильном огне до румяности со всех сторон, постоянно переворачивая их лопаткой. На это понадобится около 3 минут. Тем временем приготовить подливу: в небольшой мисочке смешать томатную пасту со сметаной, сахаром и мукой, влить кипяток (300 мл) и размешать до однородности. Добавить подливу к тефлелям, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровые листья и убавить огонь. Готовить тефтели с рисом в подливе примерно 20 минут при слабом кипении, под крышкой. Снять сковороду с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и оставить настояться под крышкой на полчаса. Подавать готовые рисовые тефтели из фарша к столу горячими, с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев