Ингредиенты 0,5 кг картофеля 6 куриных бедер 2 крупных или 6 небольших помидоров небольшой пучок орегано (можно заменить сушеной зеленью) 2 ст.л. красного винного уксуса (желательно) 1 зубчик чеснока соль, перец и специи по вкусу Поделиться / Share1002 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2016-02-24 Картофель очистить от кожуры и сложить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить картофель до мягкости (но не разваривать) примерно 25-30 минут. Вынуть картошку на разделочную доску и оставить остывать. На каждом помидоре сделать не очень глубокий надрез и сложить все помидоры в кипящий картофельный отвар (в котором варилась картошка). Проварить их в течение минуты. Слить отвар и залить помидоры холодной водой, остудить. Очистить плоды о шкурки и порезать крупными кусочками. Картофель также нарезать крупными кубиками или ломтиками. Куриные бедра промыть и насухо обтереть салфетками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до легкой румяности (примерно 2 минуты на каждую сторону). Посолить и поперчить мясо по вкусу. В блендере взбить пучок орегано с 1-2 ст.л. оливкового масла, винным уксусом и зубчиком чеснока. Выложить картофель, помидоры и мясо на противень или в форму для запекания. Полить все соусом из орегано, посыпать измельченной или сушеной зеленью орегано, посолить и поперчить. Запекать куриные бедра с картофелем и помидорами около 45 минут при 180С. Вынуть форму, накрыть крышкой или фольгой и дать настояться 15 минут. Снять крышку, разложить курицу с картошкой и овощами по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев