Ингредиенты 1 кг куриных крыльев 4 яйца 300-400 гр кукурузных хлопьев без сахара(!) около 200-300 гр муки 1,5 ст.л. соли 1 ст.л. специй для курицы 1 ст.л. уксуса 9% 1-1,5 ч.л. черного молотого перца пол-ч.л. красного молотого перца Поделиться / Share3011 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2016-03-19 Куриные крылья тщательно промыть и просушить. Разделить каждое крыло на 3 части (разделить на хрящах), самую мелкую часть убрать. Все остальное сложить в миску, добавить специи с уксусом, перемешать, накрыть крышкой и отправить на полчаса-час в холодильник. Вынуть миску из холодильника, добавить к крыльям черный и красный перец, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре. Кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки или блендера до крупной крошки (можно размять их в пакете). В одну миску всыпать муку, в другую вбить сырые яйца и взболтать их вилкой. В глубокой сковороде или казанке разогреть до 500 мл растительного масла. Как только масло начнет потрескивать - можно приступать к жарке. Каждое крылышко обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и затем обвалять в измельченных хлопьях. Сразу же переложить панированные кусочки курицы в кипящее масло и жарить примерно 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Перекладывать курицу обязательно на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким образом запанировать все остальные крылышки и прожарить их до готовности. Подавать куриные крылышки КФС к столу горячими, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2