Ингредиенты 1 стерлядь, весом около 1 кг 1 луковица 1 лимон 50 мл оливкового масла приправа "Прованские травы" - по вкусу небольшой пучок петрушки и/или укропа соль, перец по вкус
Стерлядь промыть, насухо обтереть и обдать дважды крутым кипятком из чайника. После этого снять чешую, вымыть и выпотрошить. Лук очистить и порезать полукольцами, лимон вымыть в теплой воде и порезать тонкими полукружками. Натереть стерлядь солью с перцем и приправой внутри, а потом снаружи. Равномерно смазать рыбу внутри и снаружи оливковым маслом. Духовку разогреть до 200С, противень или большую форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу дольки лимона и полукольца лука, посыпать крупно порезанными петрушкой и укропом. Половину выше указанным ингредиентов (лимон, лук, травы) уложить в брюшко рыбы, положить ее на противень и накрыть фольгой. Запекать стерлядь в духовке около 40 минут. Затем вынуть противень/форму из духового шкафа, развернуть фольгу и отправить рыбу допекаться еще на 5-7 минут до румяной корочки. Вынуть готовое блюдо из духовки и оставить как минимум на 15 минут остывать. Подавать запеченную стерлядь к столу горячей, с овощами и вареным картофелем на гарнир. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев