Фруктовое мороженое (клубничное и бананово-шоколадное)
Продукты
Клубника (нарезанная и замороженная) - 320-350 г
Бананы (нарезанные и замороженные) - 3 шт.
Молоко сгущенное - по вкусу
Какао - 1-2 ч. ложки
Пошаговый рецепт
1)Бананы и клубнику предварительно нужно заморозить, порезав на кусочки.
2)Клубнику (слегка размороженную) первой отправляем в чашу блендера.
3)Добавляем сгущенку и все измельчаем. Чаша моего блендера небольшая, поэтому пару раз открывала и перемешивала ложкой.
На сладость пробуйте десерт в процессе и регулируйте ее на свой вкус, добавляя сгущенное молоко.
4)Через несколько минут должна получиться однородная масса.
5)Теперь очередь замороженных бананов. Пересыпаем их в чистую чашу блендера, добавляем какао и сгущенку. В бананы я добавила всего пару столовых ложек, на мой вкус этого достаточно.
6)Готовую массу можно подавать сразу, как десерт (детям в самый раз), или переложить в пластиковый контейнер и отправить мороженое-шербет в морозилку на пару часиков.
7)После морозилки домашнее фруктовое мороженое выглядит как настоящее!
8)Отличная консистенция, кремовая! Клубничное мороженое получилось с нежной освежающей кислинкой! Бананово-шоколадное мороженое - вообще супер, как шоколадный пломбир!
9)Готовьте на здоровье и с удовольствием! Всем отличных летних деньков и много-много мороженого!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
&Дельфинчик&
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев