Докторова.
Размеры печи в основании составляют 1910х640 мм, а с учетом выступающей части камина – 1910х770 мм. Высота печи в варочной ее части – 2м 10см, со стороны камина – 2м 52см.
Когда проектировалась данная печь, хозяевами дома были высказаны предложения, которые, казалось бы, противоречили друг другу. В доме имелись две комнаты, и вот эти комнаты нужно было обогревать по-разному. Если хозяйка дома просила сделать прогрев одной из комнат по максимуму, то хозяину больше нравился холодок. Есть люди, которые чувствуют себя не комфортно в жарко натопленном помещении.
Именно такую отопительно-варочную печь пришлось проектировать Е. Докторову в доме у своих родственников. С задачей он естественно справился, а результаты своего проектирования опубликовал в журнале «Советы профессионалов» №1 за 2008 год.
В результате получилась многофункциональная печь, которая с одной стороны прекрасно встраивалась в простенок между комнатами, с другой стороны удовлетворяла всем тем условиям, что были выдвинуты хозяевами жилья.
Размеры печи в основании составляют 1910х640 мм, а с учетом выступающей части камина – 1910х770 мм. Высота печи в варочной ее части – 2м 10см, со стороны камина – 2м 52см. Как видим, данная печь предполагает значительную высоту потолков, до 2м 90см. Однако, можно пропустить через перекрытие ту часть печи, которая находится над камином, выполнив необходимую противопожарную горизонтальную разделку. При этом все задвижки окажутся ниже уровня потолка.
К сожалению, автором не предоставлены данные по теплоотдаче печи. С другой стороны, ориентируясь на ее размеры и конструктивные особенности можно предположить, что данная печь позволит обогреть помещения размером до 30-35 м2, а ее теплоотдача будет примерно 2500-3000 ккал/ч.
В конструкции этой отопительно-варочной печи с камином есть несколько особенностей:
встроенные в камин вертикальные и горизонтальные дымоходы печи;
устроенный в верхней передней части камина основной дымоходный канал печи в виде колпака;
реверсивная система дымоходов;
сделанная гладкой вертикальная задняя стенка топки камина, так как дымовой зуб образовался за счет порога над ее толстой нижней частью.
Кроме задвижки камина в конструкции присутствуют еще три задвижки, с помощью которых можно изменять нагрев той или иной части печи.
Подробное описание и порядовка в прикрепленных файлах . #печь@ceramicland
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев