Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, воспользуйтесь данным рецептом.
Вам потребуется:
- 1 стакан кефира или простокваши;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли;
- щепотку соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
1. Смешайте в емкости яйцо с сахаром и хорошо взбейте, до полного растворения сахара.
2. Нагрейте немного кефир или простоквашу и добавьте в яичную смесь.
Затем влейте растопленное сливочное масло и все перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, соду и разрыхлитель и просейте. Добавьте к жидкой массе и быстрыми движениями перемешайте все ингредиенты. Если образуются комочки, не переживайте, они в процессе жарки исчезнут. У вас должно получиться тесто похожее на густую сметану.
Дайте смеси отдохнуть 5-10 минут.
4. Теперь начинайте жарить оладьи. Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте на сильном огне. Затем убавьте огонь и выкладывайте тесто ложкой, оставляя расстояние между ними.
5. Пожарьте пару минут с одной стороны и аккуратно переверните на другую сторону. Важный момент - жарите на медленном огне со всех сторон.
6. Готовые оладьи переложить на тарелку с салфеткой, она упитает в себя лишний жир. Как только блюдо остынет, подавайте к столу.
7. Для вкуса, оладьи можно полить медом, джемом или сметаной. Они останутся такими же пышными и вкусными и на второй день.
Порадуйте себя и своих близких вкусным завтраком.
Пожалуйста, делайте репост рецепта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев