1. Выбирая в магазине бананы, следует выбрать немного недозрелые плоды, без вмятин и дефектов.
2. Кожура бананов при слишком низких температурах начинает чернеть, поэтому не рекомендуется хранить их в холодильнике.
3. Бананы не любят соседства с другими фруктами. Поэтому держите их на отдельной тарелке.
4. Придя домой, выньте их из пакета, разделите друг от друга и оберните пищевой плёнкой каждую ножку.
5. Храните бананы так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Оптимальная для них температур -+16-18 гр. Если в квартире сложно удерживать такую температуру, почаще проветривайте помещение или храните бананы в кладовке.
6. Если бананы нужно сохранить на длительный срок, оптимальный вариант - заморозить их. Обратите внимание, что при заморозке фрукты не должны соприкасаться друг с другом.
Бананы желательно съесть в течение 4-5 дней. В дальнейшем начинается естественный процесс - они темнеют. Но не стоит огорчаться и торопиться выбросить фрукты. Переспелые плоды отлично подойдут для выпечки. Приготовьте ароматный кекс с бананами. Потемневшие фрукты взбейте в блендере. Приготовьте тесто: растопите 50 гр сливочного масла, взбейте с 3 ст л сахара и добавьте 1 ст муки с 1/2 ч л разрыхлителя. Соедините с бананами, хорошо все смешайте и влейте в форму. Выпекайте при 200 гр в течение 30 минут.
Воспользуйтесь советами и поделитесь с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев