Меньше денег, больше красоты: как на одном многолетнике каждый год строить разные композиции
Имея всего лишь один устойчивый, стабильный, длительно цветущий многолетник можно каждый год создавать красивейшие композиции без лишних трат. Смотрим на примере лобелии многолетней (https://ok.me/oJ581). Она здесь и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Год первый. Справа Эхинацея пурпурная сорта, допустим, Пау Вау Белый. Слева — турецкая гвоздика. На заднем плане та самая лобелия многолетняя. В данном случае сорта Deep Rose. Вместо эхинацеи и гвоздики может быть сурфиния и вербейник. Или бегония (https://ok.me/pJ581)и колеус.
Год второй. Лобелия снова за главную. Место гвоздики занимает лаванда узколистная и овсяница сизая. Принцип тот же: вторым и третьим компаньоном можно выбрать недорогие простые растения: вербейник монетчатый, дихондру, пилею, петунию или сурфинию. Композиция будет выглядеть совершенно другой.
Год третий. Лобелия остается главной вертикалью, но теперь на переднем плане гайлардия крупноцветковая, а на заднем анемантеле. Вместо гайлардии и анемантеле попробуйте недорогую виолу, бордюрную смесь васильков, вербену. Цена вопроса 30-50 рублей кустик.
Год четвертый. Во главе угла та же лобелия, но теперь эхинацей аж три сорта. Вместо эхинацей здесь подойдет календула или даже бархатцы. Сейчас в ассортименте есть календула и розового оттенка, и персикового (https://ok.me/qJ581). Не хотите календулу? Пожалуйста, в желто-оранжевых тонах есть эшшольция, цинния (https://ok.me/rJ581), газания. Все без проблем выращивается семенами.
Этот пример с лобелией показывает, что используя в качестве основы один многолетник (любой, хоть хосту), с ним каждый год можно строить разные по составу, цветовой гамме и длительности цветения композиции. Не надоест.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев